Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Предводитель Вадика «Румына» Титушко работает охранником у Тимошенко? +ФОТО

15 июня 2013, 23:11 1
Поделиться

История с избиением журналистов 18 мая в Киеве в ходе финальной акции «Вставай, Украина!» приобретает неожиданный оборот. Человек, очень похожий на предводителя дерзких «спортсменов» Василия Бойко, которых якобы причислили к антифашистскому движению, 15 июня был замечен среди охранников съезда «Батькивщины», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

«Многие помнят крупного молодого человека, попавшего в объективы камер журналистов на стычке 18 мая, когда «спортсмены», по словам журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя, их избили.

Мустафа Найем тогда принял этого неизвестного за представителя «Молодых Регионов» Василия Бойко, потом извинился перед Бойко, не имеющим к данному человеку и к данным событиям никакого отношения», - пишет Анатолий Шарий в своем блоге на сайте «Полемика».



«Напомню – на видео, опубликованном сразу же после событий 18-го мая Титушко, он же «Румын», заявил, что их «команду» привлекают для охраны мероприятий различные политические силы. В частности, по его утверждению, 18-го мая «спортсмены» охраняли именно оппозицию. 

Многие, включая меня, тогда весьма скептически отнеслись к этим откровениям. 

Но вот фотографии, которые любезно прислал мне мой коллега с телеканала «Украина» Михаил Колесников

Эти фотографии сделаны сегодня, 15 июня, на съезде «Батькивщины», на котором произошло слияние «Фронта Змин» и «ПРП» с данной политсилой. Перед вами один из охранников съезда. 

Получается, Титушко не врал? Заметив пристальное внимание к своей персоне, охранник оппозиционного съезда изо всех сил старался не попадать на глаза журналистам.

Как скоро оппозиция даст объяснения по данному факту?», - резюмирует Шарий.

Напомним, во время акции оппозиции 18 мая молодые люди начали драку, в которой пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «КоммерсантЪ-Украина» Влад Содель. По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. 22 мая суд отпустил его под залог и подписку о невыезде

На это решение отреагировала защита избитой журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук. 29 мая адвокат Виктория Кирина заявила, что намерена подать апелляцию на решение суда. Кроме того, защита намерена добиваться привлечения милицией к этому делу других подозреваемых, агрессивные действия которых по отношению к журналистам зафиксированы на видео с места событий.

Поделиться

Комментарии

1
stas.wolodyewski.3 16.06.2013, 06:25

а ещё раз извиняться не прийдётся?

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях