Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кириленко отказался сливаться с Яценюком и Турчиновым

12 июня 2013, 19:42 1
Поделиться

Объединиться оппозиция мечтает уже не впервые и даже во всеуслышанье об этом заявляет. Но, похоже, что на этот раз все должно получиться. Однако идеи оппозиционной партии «Батькивщина» не разделяет лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко, исповедуя национально-демократические принципы, а посему не собирается принимать участие в очередном слиянии, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Партия «За Украину!» не будет участвовать в слиянии в единую партию «Батькивщина». Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщил ее лидер Вячеслав Кириленко, сообщает «Зеркало недели».

По его словам, «За Украину!» приглашали участвовать в совместном съезде «Батькивщины» и «Фронта змин».

«Мы не участвуем в слиянии партий из соображений идеологического характера: позиция национальной демократии всегда была правее от «Батькивщины», а «За Украину!» является партией национально-демократического направления», – пояснил он.

По его словам, партия собирается и в дальнейшем остаться в команде объединенной оппозиции «Батькивщина» и как «партия-соучредитель Объединенной оппозиции, и как политики, которые ведут совместную борьбу с режимом Януковича».

«Мы желаем успеха «Фронту змин» и «Батькивщине» в проведении совместного съезда и деле создания общей партии», – подытожил политик.

Напомним, ранее лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко заявил, что его партия не войдет в состав объединенной оппозиции «Батькивщина».

Гриценко также сообщил, что в объединенную оппозицию не пригласили «Европейскую партию» Николая Катеринчука и партию «За Украину!» Вячеслава Кириленко.

Как известно, 15 июня будет объявлено о вхождении партий «Фронт змин» и «Реформы и порядок» в партию «Батькивщина».

Как уже сообщал Inpress.ua, партии «Фронт змин» и «Реформы и порядок» объявили о самороспуске ради слияния с партией «Батькивщина». На съезде объединенной оппозиции, который состоится в субботу 15 июня, в политсовет «Батькивщины» должны вступить высокопоставленные оппозиционные политики, рекомендации, по персоналиям которых должна предоставить лично Юлия Тимошенко. Тем временем, некоторые члены «Батькивщины» заявляют о попытках лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка захватить тотальную власть в политсиле, что не исключает конфликтов по назначению его кандидатуры в руководство «Батькивщины» на предстоящем съезде оппозиции.

Поделиться

Комментарии

1
MaasLug 12.06.2013, 23:24

Как скорпионы в банке, перегрызется вся "Объеденная оппозиция". Жду не дождусь когда произойдет это, и когда "Кролику" уши оторвут или хвост.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях