Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Попытка №... Оппозиция вновь затянула старую песню об объединении

11 июня 2013, 09:14 4
Поделиться

После гастрольного тура «Вставай, Украина!», целью которого было, в первую очередь, «зажечь сердца людей», оппозиция решилась на новый старый шаг, который должен стать переломным моментом, не хуже создания антигитлеровской коалиции. В субботу, 15 июня, оппозиционные партии проведут съезд, на котором снова объединятся, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Съезд объединенной оппозиции «Батькивщина» состоится 15 июня в Киеве, передает «ЛИГАБизнесИнформ».  Как сообщили в пресс-службе политсилы, съезд начнется в 10:30 на Софийской площади.

Сообщается, что к «Батькивщине» присоединятся «Фронт змин», партия «Реформы и порядок», отдельные представители «Народного Руха Украины» и другие партии.

Напомним, оппозиция в составе «Батькивщины», партий «Реформы и порядок», «Народный Рух Украины», «За Украину», «Европейская партия Украины», «Гражданская позиция» заявляла о намерении слиться в единую партийную структуру еще до парламентских выборов 2012 года. Как только участники проекта получили депутатские мандаты, начались разговоры о том, что процесс слияния – непростой.

В результате в оппозиции к лидеру парламентской фракции Арсению Яценюку оказался лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко. «Народный Рух» Бориса Тарасюка заявил об объединении с «Украинской народной партией» не попавшего в парламент Юрия Костенко. Лидер партии «За Україну» Вячеслав Кириленко сложил с себя полномочия заместителя главы фракции. Политик обиделся на то, что ему не разрешают в выступлениях упоминать о своем партийном происхождении.

К слову, идейный вдохновитель оппозиции Юлия Тимошенко сделала, что называется, ход конем. Народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Арсен Аваков считает, что заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она выступила против единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, является политическим ходом, побуждающим к определенным действиям, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Юля сделала ход, которого от нее не ожидали, он заключается в том, что она выступила против концепции единого кандидата. Это политический ход, который побуждает и противников, и союзников к определенным действиям, которые приведут на самом деле к правильному результату», – сказал Аваков в четверг в ходе экспертного форума «Украина-2013. Повестка дня», организованного Институтом Горшенина.

Депутат считает, что Тимошенко вернулась к активной политической работе и в своей статье предложила другую концепцию.

Он добавил, что экс-премьер, высказав свою позицию в статье, преследовала национальный интерес и предложенный ею план действий «приведет не к разъединению, а к совершенно новому качественному уровню объединения оппозиции».

Поделиться

Комментарии

4
Alla Vinogradova 11.06.2013, 21:23

Ну, ну, как только они объединяться, то из фракции уйдет вся старая гвардия Юли и останется Сеня со своими тушками один на один, вот тогда он точно покажет конструктивную работу в парламенте.

Viktor Luzhnin 11.06.2013, 12:09

Как у них язык поворачивается называть себя оппозиционерами? Они - пособники власти. Яценюк уже в открытую поставляет тушек для ПР, чтобы те большинством голосов могли пропихивать свои проекты. Да и что это за оппозиция, которая на власть повлиять не может?

Влад Громов 11.06.2013, 10:04

.
Они не объединятся , они сольются в любовном экстазе !..
Сеня снизу , Саша вверху ..........
Фригидность внизу , импотенция сверху !....
ГАРМОНИЯ , мля !!! ))
.

Alla Vinogradova 11.06.2013, 21:26

Ну так точно еще никто не описывал слияние Сени)))))) Молодец истинную правду написал.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях