Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Фракция «Батькивщина» продолжает разваливаться

10 июня 2013, 12:22 2
Поделиться

Фракция «Батькивщина» может лишиться еще нескольких депутатов. Среди них могут быть и знаковые фигуры, близкие к Юлии Тимошенко. В парламентском большинстве рисуют апокалиптические масштабы бегства депутатов из оппозиционных фракций, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Из фракции «Батькивщины» в ближайшее время могут выйти несколько депутатов, пишут «Вести». Это люди, недовольные руководством Арсения Яценюка. Среди них Николай Томенко и Юрий Одарченко.

Сам Одарченко подтвердил, что написал об этом письмо Тимошенко. В самой «Батькивщине» о новых «тушках» ничего не говорят. «Мне об этом ничего неизвестно», – говорит заместитель главы фракции Сергей Соболев.

В то же время заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассказал, что фракцию «Батькивщины» могут покинуть 20-25 человек. «С нами разговаривали депутаты от оппозиции, говорили, что хотят уйти. Нет, не к нам – они вообще готовы уйти и создать отдельную фракцию», – говорит Чечетов.

Политолог Вадим Карасев считает, что выход депутатов из фракции «Батькивщина»  связан с отстаиванием парламентариями своих бизнес-интересов, а также попытками ослабить оппозицию. По мнению эксперта, появление «тушек» является спланированной акцией властей, «корни» которой достигают еще периода формирования предвыборных списков оппозиционных партий.

«Проблема заключается в том, что во время выборов партии набирали в свои списки бизнесменов. И в тех фракциях, где высокая доля представителей бизнеса, постоянно будут возникать подобные проблемы. Потому что для бизнесменов важна защита их интересов, а не какие-то идеологические принципы или защита политической репутации. То есть это проблема не только «Батькивщины». Если кто-то захочет, то такие же проблемы могут возникнуть и в УДАРе», – заявил политолог в эксклюзивном комментарии Inpress.ua.

Заместитель руководителя фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Сас рассказал, что «выход двоих депутатов из фракции – это не катастрофа», ведь «соответствующие процессы происходили уже и в прошлом».

«Мы надеялись, правда, что в этом парламенте удастся подобных явлений избежать, но, к сожалению, не удалось. Необходимо этот вопрос анализировать, следует разбираться – почему так случилось», – отметил Сергей Сас в эксклюзивном комментарии для Inpress.ua.

Напомним, что 4 апреля, из фракции «Батькивщина» вышли четыре народных депутатаОлег Канивец, Роман Стаднийчук, Виталий Немилостивый и Игорь Скосар. Анатолий Гриценко тогда пояснял, что, в частности, Канивец вышел из фракции в связи с тем, что во время избирательной кампании и после нее против него некоторыми депутатами из фракции «Батькивщина» развернулась кампания по дискредитации.

Справка. Первая сессия Верховной Рады седьмого созыва началась со скандала: партия «Батькивщина» объявила своих депутатов - 55-летнего Александра и 34-летнего Андрея Табаловых – «тушками», потому что они не вошли во фракцию объединенной оппозиции.

Поделиться

Комментарии

2
id212064852 10.06.2013, 12:45

А и ждать не нужно. И помогать не нужно. У наших"демократов" есть многолетняя традиция грызть горло партнеру. изменить ничего нельзя-ментальность и генетический код непреодолимы. Вывод: разговоры о борьбе за народ только разговоры. Истинные интересы-личная карьера и корысть. Вот и приходик амбец Батькивщине по сценарию НУНСа. По другому не будет.

deduljaja 10.06.2013, 12:37

Старый еврей на вопрос о здоровье ответил: "Не дождётесь!". Такого ответа заслуживают все сообщения о развале ВО "Батькивщина". Не дождётесь!

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях