Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СМИ узнали имя человека, раскрывшего секретный план Обамы

10 июня 2013, 10:19 1
Поделиться

Бывший сотрудник американских спецслужб оказался тем человеком, который сообщил прессе о системе глобальной слежки американского правительства за своими и гражданами других стран. Скандал может стать переломным в правлении президента Обамы. Аналогичное незаконное прослушивание в свое время привело к отставке президента Никсона, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Британские СМИ опубликовали имя человека, стоявшего за утечкой секретной информации, касающейся сбора спецслужбами США данных о телефонных звонках. 29-летний Эдвард Сноуден рассказал, что побудило его раскрыть информацию, пишет РИА «Новости».

«Я не намерен скрывать свою личность, потому что знаю, что не сделал ничего дурного, – рассказал Сноуден, ранее трудившийся в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности (АНБ) и в настоящее время являющийся сотрудником организации Booz Allen Hamilton, работающей на оборонную промышленность США.

Мужчина рассказал, что на поступок его толкнуло желание рассказать общественности о том, что делается правительством США под эгидой заботы о безопасности. Компания-работодатель Сноудена, в свою очередь, заявила, что считает грубейшим нарушением со стороны своего сотрудника передачу СМИ секретных данных и намерена содействовать расследованию. Сноуден намерен просить убежища в любой стране, которая поддерживает свободу слова.

Напомним, что спецслужбы США с санкции Белого дома следят за пользователями Skype, Facebook, Gmail и TwitterБарак Обама попытался объясниться, заявив, что это нужно для общей безопасности, но никого не убедил.

На сайте Белого дома 8 июня появилась петиция, которая призывает его уйти в отставку. Реагировать на требование, по американским законам, необходимо будет, если за месяц оно соберет сто тысяч подписей. Пока их около тысячи.

Барак Обама, комментируя обвинения в адрес администрации о нарушении права граждан на частную жизнь, заявил, что сбор данных о телефонных звонках помогает предотвратить террористические атаки.

В свою очередь Обама заверил, что спецслужбы соблюдают баланс между интересами национальной безопасности и личными свободами граждан, а «добро» на сбор информации неоднократно давал конгресс.

The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После этого директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Это, по словам Клэппера, позволяют американские законы.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу Russia Today рассказал о государственной слежке с помощью интернета. По его словам, к деятельности системы слежения причастны сотни частных компаний, которым дешевле шпионить сразу за всеми, чем за какими-то отдельными людьми

Справка. Агентство национальной безопасности – разведывательная организация Соединенных Штатов. Официально создана 4 ноября 1952-го года, считается крупнейшим государственным агентством по сбору разведывательной информации.

Отвечает за сбор и анализ зарубежных коммуникаций, их координат, направлений, а также выполняет высокоспециализированные задачи по получению информации на основании анализа коммуникационного трафика зарубежных стран, что в свою очередь включает существенные объемы криптоанализа. Отвечает также за защиту государственных коммуникационных каналов от действий аналогичных служб других государств по всему миру.

Поделиться

Комментарии

1
Sobol.Michael 11.06.2013, 01:31

100000 зараз или 200000 за год, с учётом инфляции!?

Сердцебиение зародыша по-прежнему не прослушивается !?
____________________________________

После того, как США от имени всех нас объявила о введении в действие Международной стратегии по безопасности действий в киберпространстве, МЫ ВСЕ стали жить в контексте этого новшества. Живём и не замечаем, забывая спросить себя, куда и насколько отнесло стратегическим курсом наш личный интерес за прошедший день.

При этом, никто не сомневается, что существующая экономическая модель устарела, и что она чревата зародышем новой экономической модели. Однако, никто почему-то не решается вслух задать абсолютно логичный и давно ожидаемый вопрос.

А не есть ли эта тотальная прослушка - за разоблачение которой герои рискуют жизнью – пример банального, чисто медицинского «прослушивания и простукивания» тела беременной модели?

Спецслужбы прослушивают сердцебиение зародыша через тело материнской модели (чуть не описался «платы»), будучи ответственными ПЕРЕД ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ за своевременное обнаружение у зародыша признаков гемофилии, которой страдает его мать – старая кровавая (псевдо)экономическая модель …

Лично ТВОЯ, Господин хороший, реакция на этот текст – это уже тонюсенькая вибрация оттуда, где у зародыша должно быть сердце.

Допустим, что способность к саморганизации у сетевых пользовательских мест уже такова, что подавая регулярно подтверждающие сигналы, система (или модель) способна через год обеспечить готовность 200000 пользователей подписать питицию - например, на сайте Белого дома, в тексте которой они именуют себя «виртуальной тенью Реального миротворца».

Допустим также, что по совокупности обстоятельств, на роль Реального миротворца с наибольшими шансами претендует герой одной из нижеследующих публикаций (…). Ссылки на публикации о героях нашего времени добавляйте сами, когда готовитесь перепостить или опубликовать этот текст от своего имени.

Допустим также, что физические адреса подавляющего большинства заявивших о готовности подписать петицию (стать виртуальной тенью лучшего из лучших), приходятся на территорию одной страны.

Что означает СЕГОДНЯ для такой страны не среагировать адекватно на заявление героя подобной публикации о своем намерении искать политического убежища?

Это означает добровольный (тупой, идиотский) отказ от уникальной возможности предоставить свою территорию - чтобы сделать частью себя - тем двум «половинам целого», которые только и способны (в хорошем смысле этого слова) СОСТАВИТЬ КРИТИЧЕСКУЮ МАССУ преобра3Ующих сил – Реальный миротворец и его виртуальная тень!

Может у кого-то есть альтернативные варианты, как обозначить реформаторский потенциал в мировом масштабе? Валяйте, выкладывайте!

В свою очередь, этот отказ означает такой удар по инвестиционным перспективам, по международному авторитету и по надеждам реабилитировать себя за «вынужденные» (якобы) кровопускания в прошлом, что ни одно государство такого удара не выдержит. Просто развалится и отойдёт по частям – что мафии, что общественному зоопарку, а что на запасные органы.

Не выдержит он не потому, что я так хочу, а потому, что предотвратить нанесение такого удара человечество ещё может, а вот остановить запущенную («после щелчка») ударную силу – это уже не в руках человека.

Конечно, можно понять и руководителей отдельно взятой страны. Откуда взяться уверенности, что делая решающий шаг навстречу реальному миротворцу - на государственном уровне и от имени всего народа, они получат поддержку 200000 называющих себя «виртуальной тенью Реального миротворца»?

Где гарантии, что у них не получится, как в старом анекдоте, где отец велит дочери вымыть шею и сидеть у окна в ожидании сватов. А если сваты не приедут – отвечает ему дочь – буду торчать в окне, как дура с чистой шеей!

Итак, формула взаимодействия граждан и государства - больше, чем проста, она просто неизбежна. А именно:

Мы помогаем модельно ориентированным спецслужбам прослушивать нас – дышите, не дышите, присядьте, наклонитесь …, а они помогают нам достучаться куда надо, чтобы ВСЕМ НАМ ВМЕСТЕ с планетой не улететь с орбиты!

Вот, я тебе по секрету сообщаю адреса нескольких легко запоминаемых почтовых ящиков, и ты сам выбирай, через который из них у тебя быстрее получится ДОСТУЧАТЬСЯ до государственных спецслужб, которые модельно сориентированы на успех нашей с тобой операции … в рамках учений «Компас»
ycpaky@yandex.by
ycpaky@yahoo.com
ycpaky@gmail.com
ycpaky@tut.by

Все свои послания, включая семейные и корпоративные, адресуй исключительно Паулю Гейбенштейну, чтобы у всех спецслужб были равные стартовые условия.

Пауль Гейбенштейн – это, как апостол, мифический посредник между небом и землёй.

* * *

Что, красиво я наврал? А ты докажи, что наврал! Чему тебя столько лет учили? К тому же, это не я всё придумал, а Пауль Гейбенштейн. Я только попытался переложить его бредни на более и менее человеческий язык. Все претензии к нему.

________
Опубликовано
https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/4314562440665

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях