Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оппозиция лишится еще шестерых депутатов

7 июня 2013, 11:46 0
Поделиться

Процесс распада оппозиционных рядов в парламенте нарастает. После того, как в четверг, 6 июня, фракцию «Батькивщина» покинули два депутата, сегодня стало известно, что такой же поступок задекларировали еще шестеро народных избранников. По крайней мере двое из них – представители фракции «УДАР», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Еще шестеро депутатов написали заявления о выходе из оппозиционной фракции «Батькивщина». Об этом в интервью телеканалу «Рада» заявил внефракционный деятель Владимир Литвин, сообщает портал «Комментарии».

По словам Литвина, заявления о выходе из фракции пока не зачитывали, чтобы избежать блокирования парламента.

Отвечая на вопрос, будут ли вышедшие депутаты создавать свою группу, политик ответил: «Не будут спешить депутаты, которые покинули фракцию «Батькивщина», связывать себя с групповой дисциплиной».

Как сообщалось, в четверг, 6 июня, народные депутаты Владимир Купчак и Вячеслав Кутовый вышли из состава фракции «Батькивщина». Свое решение они объяснили несогласием с политикой партийных лидеров и лично Арсения Яценюка из-за невыполнения просьбы Юлии Тимошенко прекратить акцию «Вставай, Украина!», коллизиях в вопросе выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2015 года, а также недовольством слиянием партий «Фронт змин» и «Батькивщина».

Владимир Купчак также сообщил, что общее число недовольных действиями руководства депутатов достигает 30 человек и спрогнозировал в ближайшее время выход из фракции «Батькивщина» еще 11 политических деятелей.

О возможном выходе из оппозиции еще 11 депутатов сообщило и издание «Версии». По словам источника издания, большая часть депутатов, готовых выйти из фракции, принадлежат к партии «Батькивщина». Однако, по крайней мере двое из них, представители фракции «УДАР».

Учитывая происходящее, сегодня, 7 июня, депутат «Батькивщины» Арсен Аваков высказался за роспуск Верховной Рады, а внефракционный деятель Олег Ляшко потребовал от Арсения Яценюка сложить депутатские полномочия.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях