Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Раде запахло оппозиционным «тушкованием»

6 июня 2013, 14:19 0
Поделиться

В ближайшее время может обостриться вопрос о «чистоте» рядов парламентской оппозиции. Если оппозиционные фракции потеряют еще десяток депутатов, процесс падения их влияния в Верховной Раде седьмого созыва станет необратимым, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Спикер Владимир Рыбак заявил, что к нему обращались несколько депутатов, которые выразили желание выйти из «фракции оппозиции», пишет «УНИАН».

Об этом он заявил в четверг, 6 июня, на брифинге в парламенте. «Ко мне подходило несколько депутатов, из оппозиции. Они мне сказали: вот заявление, мы хотим выйти из фракции оппозиции», - заявил он.

«У меня не спрашивайте ... Придет время, и они вам сами все расскажут. Я им ответил, что это не ко мне, а к их руководителям ... Мне это не нужно ...», - добавил спикер. По  словам депутата, на данный момент никаких заявлений у него нет. «... Но разговор такой у меня был в зале», - сказал Рыбак.

Народный депутат Украины и член Партии регионов Александр Стоян утверждал 8 мая, что из оппозиции в ближайшее время выйдут десять парламентариев. Стоян сказал, что даже если оппозиция победит на «проблемных» округах, они все равно не получат достаточного количества голосов в парламенте.

«У них уже – минус семь, и еще будет – минус десять, из оппозиции выйдут в ближайшее время», — отметил народный депутат. Александр Стоян считает, что все эти минусы идут на пользу большинству, потому что депутаты становятся независимыми и голосуют вместе с ними.

Депутат от «Батькивщины» Олег Канивец заявил 4 апреля, что вышел из фракции в ответ на бездействие ее руководства.

«Я, действительно, написал заявление о выходе из депутатской фракции «Батькивщина». Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк и Александр Турчинов - мне не оставили», - пишет он.

«Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Однако меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов», - добавил депутат. Канивец заверил, что «ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, к властной команде».

Народные депутаты отец и сын Александр и Андрей Табаловы, избранные один по списку ОО "Батькивщина", а второй - по мажоритарному округу от объединенной оппозиции, столкнулись 12 декабря 2012 года с физическим воздействием в день начала работы Верховной Рады VII созыва. Причиной стало то, что Табаловы накануне не вступили во фракцию «Батькивщина». 

Справка. Первая сессия Верховной Рады седьмого созыва началась со скандала: партия «Батькивщина» объявила своих депутатов - 55-летнего Александра и 34-летнего Андрея Табаловых - тушками, потому что они не вошли во фракцию объединенной оппозиции.

В апреле текущего года ряды фракции «Батькивщина» покинули еще 4 депутата Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях