Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оппозиция в Донецке забыла про Тимошенко

31 мая 2013, 15:34 3
Поделиться

Оппозиционеры продолжают свои марши протеста по Украине. Сегодня в шахтерской столице запланирован марш протеста и митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». Место проведения митинга лидеры оппозиции изменили. Вместо Октябрьской площади мероприятие пройдет около памятника Тарасу Шевченко. «Батьківщина» , «Свобода», «Фронт змін»  и «Удар» рассчитывают собрать более 5 тысяч участников , сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как пишет «КП»,  в донецкой акции  не примет участия  лидер «Удара» Виталий Кличко.  Сегодняшний день он проведет в Василькове Киевской области.

На данный момент, исходя из визуального наблюдения, около места проведения митинга находится небольшое количество людей. Они подтверждают, что прибыли на акцию из других городов. Поездки были организованы местными штабами «Батькивщины». Жителей  Донецка, которые бы группировались возле памятника Шевченко пока нет.

Вместе с тем, огромное количество горожан вместе с детьми гуляют по Октябрьской площади, где местная власть проводит праздник мороженого, приуроченного к Международному дню защиты детей.

Как известно, в начале этой недели лидер Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко официально призвала своих сторонников отказаться от дальнейшего проведения акций «Вставай, Украина!» и сосредоточить все усилия на европейской интеграции страны, соглашение о которой должно быть подписано в ближайшее время.  Наместники Тимошенко  призывы  проигнорировали.  В субботу они намерены провести акцию в Днепропетровске.

По мнению депутата Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Игоря Чичасова, оппозиция умышленно спланировала политическую провокацию в шахтерской столице, цель которой «поиск большой драки». Депутат утверждает, что очередными массовыми уличными беспорядками оппозиция рассчитывает поднять свои политические рейтинги, переложив всю полноту ответственности за вероятное кровопролитие на местную власть, Партию регионов и Министерство внутренних дел Украины

Поделиться

Комментарии

3
Alla Vinogradova 31.05.2013, 23:46

Да оппозиция уже забыла какое ее основное назначение, не говоря о целях, а Юлю давно со счетов скинули, но это они поторопились, ее выпустят в самый разгар выборов и она еще сделает ай-я-яй Сени и Ко

id205462793 31.05.2013, 23:31

Оппозиция про Тимошенко забыла очень давно,вспоминают исключительно ради повышения своего рейтинга и не более. Не на того человека сделала ставку Юля, уж лучше бы поставила у руля Гриценко он то уж точно не подвел бы ее.

Dmitry Tsipf 31.05.2013, 23:34

кроме Гриценко есть еще достойные и умные люди такие как Тарасюк или Кириленко, да в принципе неважно кого оставлять из них, но только не Сеню, он только делает хуже, разваливает оппозицию, а ее необходимо наоборот объединять.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях