Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Финансовые пирамиды на пороге краха: «Торговый дом Карат» и «Золотая сеть»

Рынок и компании23 июля 2020, 17:42 8
Поделиться

С начала 2020 года в нашей стране действуют как минимум две сомнительные финансовые организации с российскими корнями: «Торговый дом Карат» и «Золотая сеть». По некоторым данным, украинские граждане вложили в эти компании миллионы долларов, которые затем были выведены в Россию.

Деятельность финансовых пирамид под прикрытием ювелирного бизнеса приняла такой размах, что,после серии резонансных публикаций в СМИ, ими вплотную заинтересовалась СБУ.

Сразу в нескольких крупных Телеграм-каналах появилась информация о том, что СБУ ведет расследование деятельности «Золотой сети» и «Торгового дома Карат» (раньше работавшего под названиями «Русский ювелирный дом» и Carat Jewelry House):

Украина в Шоке

Новый Канал

UKRAINE NEWS

Украина / Новости

Украина днем и ночью

Со ссылкой на народного депутата Алексея Ковалева, каналы сообщают о том, что Рада готовит принятие закона, устанавливающего более прозрачные правила игры на финансовом рынке. Законопроект может быть принят уже в сентябре-октябре. С его вступлением в силу, правоохранительные органы получат больше возможностей для того, чтобы пресекать действия мошенников.

Пользователи, комментирующие эту новость, в основном поддерживают принятие закона и более решительные действия государства по борьбе с финансовыми пирамидами:

Поступают сообщения о том, что «Торговый дом Карат» и «Золотая сеть» уже практически прекратили выплаты, а их вкладчиков допрашивают в правоохранительных органах, чтобы установить, в какой мере они являются соучастниками мошенничества. Нет сомнений в том, что принятие нового закона положит конец деятельности этих финансовых пирамид, зарегистрированных на территории Росии и, вполне вероятно, созданных с целью экономической диверсии против нашей страны.

Поделиться

Комментарии

8
ivanlosin58 26.07.2020, 13:54

До сентября октября, когда примут этот закон. и то если примут, они дособерут еще несколько миллионов. Да и то, скорей всего договорятся, чем реально что-то изменится на рынке хайпов. Как разводили наших людей так и будут разводить дальше, наш человек очень падок на халяву

Malifisenta 25.07.2020, 10:07

Потеряла 1000$ в финансовой пирамиде Карат, который закрылся, а это уже новый открылся. Золотая сеть те же яйца только в профиль.

krasnovaolga075 25.07.2020, 09:59

Безумие, люди в потерях, после короны, ищут легких денег, а найдут легкие долги и разочарование.

ivanlosin58 26.07.2020, 13:56

Это норма, лоховатость из нашего человека не искоренишь, может только с поколениями.

GeorgIce 25.07.2020, 09:57

Замечательно, что большие телеграмм и новостные каналы распространяют эту новость, есть надежда что таким образом о мошенниках из Карата и Золотой сети услышит как можно больше людей. Но целевая аудитория этих мошенников это "динозавры" пенсионного возраста, которые с легкостью поддаются на подобные манипуляции и сказочные рассказы. Если каждый из тех кто подписан на такие каналы, рассказал бы своим родителям, бабушкам и дедушка. Мне кажется что мы бы смогли сократить потери до минимума. Хотя кто его знает. Нужно предпринимать как можно большее количество действий распространения таких материалов, чтобы минимизировать риски потери финансов наших граждан.

AlexZverev 25.07.2020, 09:45

Да схема с пирамидами такие как Золотая сеть и Карат действительно рабочая и самое страшное что она будет рабочая до тех пор пока власти не предпримут меры, выпустят закон, который будет регулировать деятельность подобных финансовых разводов. Уже и не поймешь кто откуда, кто с Украины, кто с РФ но все нацелены на одно разворовать доверчивых граждан. Хорошо что власти Украины начали предпринимать действия, создавать этот отдел по борьбе с кибер преступностью, СБУ начало шевелиться, даже наши депутаты не стоят в стороне. Надеемся что они смогут пресечь действия этих разводил.

dianaparazinskaa 24.07.2020, 20:26

Жаль что я раньше не интересовалась темой хайпов и пирамид и ленилась пользоваться поиском в гугле. А по этому ювелирному дому достаточно было сделано предупреждений сюда не вкладывать деньги. А я реально поверила, что у них бизнес и ювелирный дом. Как я понимаю это все легенда и ничем таковым они и не занимались. Мой отец еще в начале девяностых занес в ммм деньги с продажи гаража, и я вот теперь на эту же удочку купилсь. Вложила 5000$. Не успела получить ни одной выплаты. На мои претензии меня вообще забанили. Надеюсь их найдут и накажут.

veronikatimofeeva969 24.07.2020, 20:22

Душите гадов. И так достаточно бед уже с их стороны. Хватит. А пирамиды это реальная беда, и там потеряло деньги уже очень очень много людей. Желаю скорейшего конца этим мошенникам. Бесит

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях