Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Почему бизнесу нужны качественные корпоративные фото?

27 марта 2019, 10:39 0
Поделиться

Корпоративные фото и бизнес-портреты – это один из вариантов коммерческой съемки. Если раньше бизнес-фотографии заказывали в основном крупные компании, то сегодня эта услуга востребована среди фирм разного масштаба, в том числе и совсем небольших.

Такая тенденция легко объясняется: сейчас самый популярный способ общения в деловой среде – это онлайн-переписка, электронные презентации, а также коммуникации через сайты и социальные сети. Фотографии во всех этих случаях позволяют визуализировать собеседника и таким образом сделать общение максимально живым.

Виды корпоративных фото и их применение

К бизнес-фотографиям относят индивидуальные снимки руководителей и сотрудников, а также коллективные фото.

  • Индивидуальные фотоснимки обычно используются для e-mail-аватарок, а также оформления разделов корпоративного сайта («Команда», «О нас», «Наши специалисты» и т.п.). Бизнес-портреты руководителей пригодятся, если планируется публикация интервью или статьи в СМИ (как в интернет, так и в печатных изданиях).
  • Коллективные фотографии заказывают при проведении различных корпоративных мероприятий, в дальнейшем они публикуются на фирменном сайте, в буклетах, презентациях.
  • В отдельную категорию можно вынести фотосъемки деловых мероприятий, например, подписание договоров, вручение наград и т.д.

Сфера применения любых корпоративных фотографий достаточно широка. Они также могут понадобиться при оформлении альбомов, каталогов, стендов, выставок.

Фотосъемка любительская или профессиональная?

Поскольку сегодня возможность приобрести более-менее качественное фотооборудование есть у всех желающих, можно предположить, что бизнес-фотографии реально сделать своими силами. Например, можно дать задание одному из сотрудников «пощелкать» весь коллектив или попросить персонал, чтобы они к такому-то числу принесли личные фото нужного размера. Однако если вы хотите получить действительно качественные снимки, которые в дальнейшем можно использовать для продвижения компании и бренда, эти варианты не для вас. Почему?

Присмотритесь к деловым фотографиям в глянцевых журналах и на сайтах известных компаний. Это не просто стандартные снимки. Это превосходные изображения, которые отражают харизму самого человека и передают корпоративный дух компании, в которой он работает. Как добиться такого результата?

  1. Профессиональная бизнес-фотосессия подразумевает участие как минимум трех специалистов. Например, съемки в Lightfield проводятся при участии опытного фотографа и визажиста, при необходимости предоставляется помощь стилиста. Со снимками в обязательном порядке работает ретушер (постобработка).  
  2. Обязательное условие – наличие фотоаппаратуры и осветительного оборудования высокого класса.
  3. Оригинальные корпоративные фотографии, которые привлекут внимание и вызовут нужные эмоции, можно получить только при условии творческого подхода к фотосессии. Картинка должна соответствовать стилю, имиджу, устремлениям компании (бренда).
  4. Фотограф должен обладать навыками репортажной съемки, уметь работать с индивидуальными и групповыми портретами.
  5. Не менее важным является место фотосъемки. В профессиональной фотостудии есть все необходимое, чтобы обеспечить нужную композицию: помещение, декорации, аксессуары.

Польза профессиональных корпоративных фотографий

Корпоративные фотографии послужат вам в рекламных и имиджевых целях. С их помощью вы продемонстрируете успешность, открытость и единство своей фирмы. Фотографии сотрудников на сайте показывают клиентам, что они имеют дело с приятными людьми, а не с безликой организацией. Для самих работников фотографии служат мотивационным инструментом. Эффектный бизнес-портрет руководителя подчеркивает солидность и респектабельность фирмы. Изображения реальных людей, а не повторяющихся на многих ресурсах картинок из фотостоков делают сайт человечнее и привлекательнее, компания лучше запоминается и вызывает приятные ассоциации. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях