Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Kia Sportage: автомобиль с 25-летней историей

Рынок и компании13 марта 2019, 19:28 0
Поделиться

В 2015 году кроссоверы четвертого поколения Sportage "прогремели" в Украине, став наиболее продаваемыми. Они побили рекорды продаж, причем не только в классе SUV. Менеджеры Автоцентра на Столичном, утверждают, что Kia Sportage https://avtocentr.com.ua/kia/sportage-new/ до сих пор лидируют в продажах. Интерес покупателей к модели подогревают новые комплекции и выгодные акции от производителя.

Каким был первый Спортадж?

Первый Kia Sportage был полноприводным рамным внедорожником. Он сошел с конвейера в 1993 году, став результатом сотрудничества технологов компаний Форд и Мазда. В продажу поступили два типа кузовов: классический 5-дверный, а также 3-дверный вариант со съемной крышей. Последний предназначался для стран с жарким климатом.

Спустя 3 года модельный ряд пополнился длинногабаритной модификацией Grand. Визуально новинка отличалась широкими проемами окон и увеличенным багажником. Первое поколение Спортейдж покорило рынок ходовыми характеристиками, стильным дизайном и безопасностью. Именно в этом автомобиле впервые появились подушки безопасности в области ног.

Второе и третье поколение

На Парижском автосалоне в 2004 году представили второе поколение Kia Sportage. Модель трансформировалась из внедорожника, получив новую платформу. 5-дверный кроссовер порадовал поклонников бренда обновленным дизайном и расширенным набором технического оснащения. "Фишкой" модели стало открывающееся окно на задней двери. Спустя 4 года дизайнеры решили обновить модель, выпустив рестайлинговую версию.

Третье поколение появилось в 2010 году. Дизайн разрабатывал уже легендарный Питер Шрайер. Именно он создал экстерьер, который прославил Спортейдж и сделал его узнаваемым. Презентация состоялась в рамках Женевского автосалона. Посетители были в восторге от свежего дизайна, обновленной радиаторной решетки и современной оптики. Об успехе модели говорят рекордные показатели продаж в 1,7 млн единиц.

Модели четвертого поколения

Кроссоверы четвертого поколения представили в 2015 году на Франкфуртском автосалоне. Уже на выставке стало понятно, что этот автомобиль повторит успех предшественников. Питер Шрайер не только пересмотрел философию дизайна, но усилил кузов. Благодаря использованию высокопрочной стали, кузов стал жестче и безопаснее.

Этот автомобиль имеет самое богатое оснащение в базовой комплектации. Это камеры, датчики и системы, оповещающие о возможных столкновениях. Поклонникам спортивного стиля езды предлагают модели в комплектации GT-Line. Спорт-пакет предполагает изменение не только внешнего вида, но и ходовых характеристик. Это современный, прыткий автомобиль, которому нет равных на дороге.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях