Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать клинику для лечения наркомании?

2 августа 2018, 00:24 142 0
Поделиться

К огромному сожалению, наркомания – не редкость сегодня, и очень много людей отчаянно пытается с ней бороться. Но далеко не у каждого это получается самостоятельно – некоторым нужна помощь грамотных специалистов. И на этом этапе возникает еще больше проблем, ведь выбрать клинику из сотен вариантов непросто.

От выбора центра будет зависеть весь результат, поэтому отнеситесь к вопросу с особой ответственностью. Проанализируйте такие критерии, как модель лечения, реальные сроки, наличие у компании всех документов и лицензий. Выбирайте проверенные клиники, на сайте которых есть отзывы лечащихся, как, например, на https://lechenie-narkomaniya.kiev.ua/.

Это не тот случай, когда стоит экономить, но и переплачивать смысла нет. Поэтому проанализируйте среднюю стоимость лечения на рынке и выбирайте оптимальный для себя вариант.

Модель реабилитационной программы

Один из самых важных аспектов успешного выздоровления – 12-шаговая программа, в которой будут принимать участие специалисты разных профилей: психологи, наркологи, и те, кто уже поборол такую болезнь. Только сплоченный и профессиональный состав команды может нести ответственность и давать обещания о результатах.

Комплексный подход к лечению

Ни в коем случае нельзя сказать, что лечение наркомании – это однокомпонентный процесс. Он состоит из многих этапов:

  • детоксикация организма;
  • психотерапия;
  • лечение по модели БПСД;
  • ресоциализация.

Каждая из этих ступеней должна быть пройдена, и только в таком случае результат будет достигнут. Человеку необходимо выровнять и физическое, и психологическое, и духовное состояние здоровья.

Реально оценивайте сроки

Обещания вылечить наркоманию за один день – обман, и такими уловками пользуются только аферисты. Реальные сроки лечения наркомани занимают от 3 до 6 месяцев. Главное при выборе – узнавайте цену за лечение на протяжении всего курса. Часто первый месяц в клиниках стоит гораздо дешевле, а последующие выливаются в крупную неподъемную сумму.

Наличие документов, лицензий и квалифицированных сотрудников

Любой профессиональный центр реабилитации должен иметь документы и лицензию, которые позволяют проводить психотерапевтическое лечение. Их наличие говорит о том, что клиника соответствует стандартам и несет ответственность за жизнь и здоровье пациента во время лечения. Чтобы убедиться, необходимо просто попросить показать лицензию перед консультацией.

наркомания

Еще один залог успеха, который поможет избавиться от наркозависимости, – это квалифицированные кадры. Конечно, человек, который преодолел зависимость, сможет рассказать и объяснить, но этого мало. Нужны дипломы и сертификаты, подтверждающие медицинское образование в данной отрасли.

Ну и, конечно, реабилитационный центр должен быть приятным и ухоженным, чтобы не вызвать отвращения и желания сбежать. А также хорошо, если он находится за городом – большая дистанция от привычного социума не допускает развития мыслей о побеге.

Столкновение с такой проблемой родных и близких переворачивает полностью всю жизнь. Но необходимо знать, что нет неизлечимых зависимостей. Главное – вовремя их заметить. Выбирая клинику, ссылайтесь на отзывы реальных людей. Если не хотите спрашивать у знакомых – почитайте в Интернете. Но самое главное – верьте, что желание позволит преодолеть любые неприятности в жизни.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях