Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Что такое «cashback» и как это работает

Рынок и компании10 июля 2018, 21:15 112 0
Поделиться

Многие из нас уже хорошо знакомы с термином «cashback», а другие слышат это слово впервые. Но если они владеют английским, то с уверенностью отметят, что речь пойдет о финансах. И это правильно. «Сashback» - это новые, перспективные, быстро развивающиеся интернет-сервисы. Такую опцию предлагают многие магазины, банки и микрокредитные компании.

Давайте с этим разберемся поподробнее.

Так что же означает термин «cashback»

Это сервис, который возвращает часть денег, потраченных клиентом на покупку или оплату услуг, на его личный расчётный счет. Такой сервис функционирует только при безналичном расчете. Банк-эмитент, картой которого пользуется клиент, ведет специальную программу по зачислению бонусов. Суть такой программы заключается в том, что при проведении расчётов в интернете, на бонусный счет покупателя зачисляется определенное количество бонусов. Цифра бонусов зависит от суммы совершенной покупки и процентной ставки бонусной программы.

Как функционируют такие сервисы

Сервис заключает с партнером договор, в котором прописано, что партнёр берет на себя обязательства оплачивать сервису определенный процент за осуществлённые клиентом покупки или оплаченные услуги. Сразу отметим, что такая система ориентируется на привлечение клиента. Партнер выплачивает сервису, указанный в договоре процент, а сервис, в свою очередь, возвращает часть потраченных денег на счет покупателя.

Что касается самих интернет-сервисов, то необходимо понимать, что заходить на сайт с cashback допустимо только по ссылке партнёра, которая размещается на сайте сервиса. При оплатах вне интернета, предусмотрено провести карточкой по терминалу и указать РIN-код.

Выгода от услуг сервисов

Сегодня в сети интернет регулярно запускают рекламные ролики разнообразных cashback-сервисов, поэтому, почти все пользователи интернета с ними знакомы. Такие сервисы пользуются особой популярностью среди интернет-покупателей. Они очень удобны тем, что сотрудничают с магазинами из разных стран.

Начисление бонусов – еще одна схема по возврату финансов. Одним из видов cashback можно считать программу по начислению бонусов. Многие сервисы предлагает такую услугу своим клиентам. Клиент регистрирует свой личный кабинет, совершает покупку или оплату услуг и получает бонусы на свой бонусный счет. Потом, когда соберется необходимое количество таких бонусов, их можно будет обменять на ценные приз.

Многие банковские организации и МФО практикуют программы лояльности для своих клиентов. К примеру, содержателям дебетовых карточек с плюсовым балансом на 01 число ежемесячно поступает определенный процент денежных средств. В МФО такие начисления происходят за каждый оформленный и погашенный займ на карту.

Зная все нюансы работы cashback, можно еще и зарабатывать деньги, пускай и немного, но это приятные моменты.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях