Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Простые рецепты вкусного и полезного детского печенья

29 мая 2018, 21:23 497 0
Поделиться

Практически все дети любят печенье. Оно является отличной пищей для перекусов. Но родителям важно помнить, что подобная характеристика не относится к продукции промышленного производства. По-настоящему вкусной и полезной является домашняя выпечка. В ней не содержатся токсичные транс-жиры и большое количество сахара, оказывающего негативное воздействие на зубную эмаль.

Блог компании «Метро» предлагает ознакомиться с простыми рецептами детского печенья, которые позволят родителям часто баловать малышей не только вкусной, но и полезной выпечкой.

Печенье из овсяной крупы

О пользе овсянки известно всем взрослым, но многие дети не желают воспринимать подобную информацию, поэтому часто отказываются от такой пищи. Малышей можно перехитрить – предложить им отведать овсяное печенье, приготовленное с использованием простого рецепта. Необходимый перечень продуктов найдется на любой кухне. Готовится печенье из овсяной крупы и выпекается в духовке. Для замеса теста нужно два яйца взбить с ванилином и щепоткой соли. К этой смеси добавить овсяные хлопья (крупа должна быть быстрого приготовления) и 100 грамм изюма. Со временем такое тесто набухнет. Только после этого можно приступать к формированию печенья, которое предстоит выложить на пергаментную бумагу и выпекать в горячем духовом шкафу.

Песочное тесто для домашней выпечки

На сайте https://blog.metro.ua/ можно найти интересный рецепт песочного теста. Существует мнение о вреде большого количества жира, присутствующего в составе подобной продукции. Но если заменить дешевый маргарин на качественное масло (82% жирности), можно получить питательное и полезное печенье. При этом злоупотреблять им все же не следует. Есть такую выпечку ребенку необходимо дозировано.

Основные ингредиенты: 200 г масла, сахар (1 стакан), два яйца, мука (2,5 стакана), пищевая сода (1 чайная ложка).

В яично-сахарную смесь необходимо добавить масло. После тщательного перемешивания можно понемногу засыпать муку и гашеную уксусом соду. Готовое тесто должно около 30 минут постоять в холодильнике. Для выпечки можно использовать силиконовый коврик или противень с пергаментной бумагой.

Печенье для малышей на основе кефира

Для самых маленьких легко приготовить воздушную и мягкую сдобу, которая получается благодаря кефиру. Хороший его рецепт предлагает Blog Metro.

Главными ингредиентами печенья являются: мука (350 г), стакан кефира или простокваши, 100 г сахара, сода и растительное масло (2 чайных ложки).

В сладкий кефир (взбитый с сахаром) необходимо добавить муку, соду и растительное масло для замешивания теста. Оно должно настояться в холодильнике. После этого тесто необходимо раскатать и сформировать печенье нужной формы, чтобы затем отправить его в духовку.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях