Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как быстро набрать мышечную массу к лету?

12 апреля 2018, 09:11 468 0
Поделиться

Эффективность занятия бодибилдингом определяется многими факторами. Одним из главных факторов выступает тип телосложения, которым человек наделяется генетически. У людей процесс метаболизма протекает по разному – у одних белки, жиры и углеводы «сгорают» медленно, а у других очень быстро. В результате некоторые спортсмены могут испытывать трудности с набором мышечной массы.

Сегодня интернет магазин спортивного питания BULS поможет разобраться как же правильно набрать мышечную массу и построить фигуру своей мечты.

Принято выделять три типа телосложения:

  • Эндоморф – обладает укороченной шеей, мягким и рыхлым телом, круглым лицом, имеет большой процент жировой ткани и широкие бедра.
  • Мезоморф – имеет от природы сильную и объемную мускулатуру, массивное туловище, утолщенные кости и большую физическую силу.
  • Эктоморф – характеризуется длинными конечностями и тонкими костями, узкими плечами, а также укороченным торсом. Имеет минимум жировой прослойки, поэтому такие люди выглядят худощавыми.

Как правильно тренироваться для набора массы?

Если вы раньше занимались по системе, предусматривающей больше трех тренировок в неделю, следует уменьшить интенсивность занятий, так как организму необходимы более продолжительные промежутки времени для восстановления. В противном случае прогресс будет минимален, особенно если вы имеете ограниченный потенциал роста. При недостатке времени на восстановление можно остановиться на схеме с двумя занятиями.

Во время тренинга сокращаем число упражнений на группы мышц. Без наличия больших объемов эффективно осилить программу «чемпионов» не получится. При этом большинство профессионалов принимают спортивное питание и различные добавки, способствующие ускоренному восстановлению и росту мышечной массы. В результате нужно оставить только основные упражнения, среди них:

  • жим лежа;
  • становая тяга;
  • приседания;
  • подтягивания;
  • отжимания.

Перед выполнением подхода нужно провести разминку мышц сначала с небольшим весом по 20 повторов, а затем с рабочим по 10 повторений.

Питание

Выполнение следующих правил поможет быстрее добиться поставленной цели:

  • Включайте в рацион больше белков животного происхождения и сложных углеводов.
  • Питайтесь небольшими приемами по 5-6 раз в сутки.
  • Употребляйте больше калорийных продуктов.
  • После занятия съедайте пищу, содержащую быстроусвояемые белки и простые углеводы.
  • Перед сном полезен медленно усваивающийся протеин или творог – эти продукты в течение всей ночи обеспечат питание мышц белком

Спортивное питание- лучший помощник спортсмена!

Спортивное питание представляет собой биологически активные добавки к основному рациону питания, которые находятся в концентрированном виде и необходимы человеку, активно работающему в спортзале. Они быстро всасываются и усваиваются организмом человека. Способствуют большей выносливости, набору мышечной составляющей тела, силы и увеличивают тонус мышц. Купить спортивное питание для быстрейшего набора мышечной массы возможно на сайте buls.com.ua с быстрой доставкой по всей Украине.

Спортивное питание является лишь дополнительным средством. Это не заменяет прием обычной пищи, не является допингом. Это реальная помощь организму при чрезвычайно сильных для него нагрузках. Перед выбором необходимого комплекса обязательно посоветуйтесь с вашим тренером в зале. Так как спортивное добавки выполнены по новейшим инновационным технологиям, они также выполняют и другие полезные функции: повышают иммунитет, улучшают и ускоряют обмен веществ, восстанавливают энергетический баланс и улучшают общее самочувствие после занятий.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях