Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Популярные виды суши и польза от их употребления в пищу

lifestyle26 марта 2018, 21:17 396 0
Поделиться

Роллы и суши – традиционные японские блюда, которые приобрели большую популярность во многих других странах благодаря уникальным вкусовым особенностям, привлекательной сервировке и пользе для организма. Попробовать подобную пищу можно в ресторанах. Некоторые хозяйки готовят суши самостоятельно, но несмотря на соблюдение технологии, им не всегда удается воссоздать настоящий японский продукт.

Но что делать, когда нет желания идти в ресторан, а хочется провести время дома за приятной трапезой в компании друзей или родных? В такой ситуации отлично выручить заказ суши на дом. Воспользоваться этой удобной услугой предлагает Sushi33. Именно здесь приготовление известного японского блюда осуществляется с использованием свежих продуктов без добавления усилителей вкуса и полуфабрикатов. Все компоненты, входящие в состав ролов и суши, закупаются у сертифицированных поставщиков и производителей.

Чем полезны вкусные роллы и суши?

Кроме гастрономического наслаждения, употребление суши оказывает положительное влияние на организм, которое обусловлено входящими в его состав продуктами. Для приготовления классического варианта японского блюда используется красная рыба, специальный вид риса, водоросли, имбирь и хрен.

В морепродуктах содержится большое количество фосфора и различных минералов. Японский хрен предотвращает развитие кариеса, насыщает организм витамином C. Водоросли – это источник кальция, йода и железа. Имбирь улучшает пищеварение.

Популярные виды японского блюда

Для приготовления суши используют не только классический набор продуктов. Существует много других интересных вариантов японского блюда. Среди них можно выделить несколько наиболее известных:

  • маки;
  • урамаки;
  • хосомаки;
  • темаки;
  • инари;
  • нигири.

Маки-суши имеют цилиндрическую форму, рыбную или овощную начинку. Их заворачивают в спрессованные водоросли – листы нори. Урамаки делают наоборот. Нори находятся внутри роллов, а рис – снаружи.

Хосомаки имеют начинку, состоящую только из одного ингредиента (чаще всего кусочка огурца или тунца). Для приготовления нигири используется рис Shari и сырая рыба. Темаки имеют конусообразную форму. Их едят руками, так как удерживать такие суши палочками неудобно.

Инари состоят из традиционных компонентов, таких как рис и водоросли нори. Особенный вкус им придает оригинальная начинка из тофу.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях