Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зимнее строительство: строим дом в любую погоду

25 февраля 2018, 19:59 535 0
Поделиться

Скептики усомнятся в правдивости данного заголовка статьи. Известно, что большинство материалов не любят морозов: цемент не схватывается, потому что раствор для заливки фундамента готовится на воде. Клей, на который укладывается уличная плитка, трескается. Руки строителей, которые кладут каждый кирпич отдельно, мерзнут. Вот почему строительство дома часто откладывают на весну, когда температуры достигнут устойчивого плюса. Строительный сезон по этой причине очень короток. Потом заказчики ждут следующей весны и в итоге строят дом годами. Можно ли найти альтернативу, если на ожидание собственного жилья просто нет времени? Этот вопрос мы задали директору ПСК Мастеровой Волнянскому С.М.

Спасибо за интересный вопрос, чтобы на него ответить давайте изучим канадский опыт строительства. Эта северная страна давно применяет так называемые канадские технологии в строительстве, поскольку других вариантов у нее просто нет. Канадцы придумали способ строить дома в любую погоду с применением СИП-панелей.

Параллельно они разработали для этих конструктивных элементов все качества, которые обеспечили им долговечность, низкую теплопроводность, простоту монтажа, негорючесть, устойчивость к вредным естественным и искусственным факторам, прочность и невысокую стоимость. В Украине канадские технологии тоже известны давно, только назывались они раньше по другому и широко применялись по всей территории страны.

Особенности технологии

Канадская технология ввиду низкого удельного веса используемых конструктивных элементов не предполагает строительства мощного фундамента, следовательно, возведение дома не связано с сезонностью и необходимостью устояться его основе. В ленточном или столбчатом видах фундамента не применяются материалы на водной основе, но используются специальные добавки, стойкие к замерзанию.

Строительные панели еще в процессе их производства обеспечиваются такими важными качествами, как термоустойчивость и полная готовность к сборке. Сама сборка дома из СИП панелей на морозном воздухе занимает примерно три недели, а строительство каркасно-панельного дома под ключ – не более 4 месяцев.

Немаловажным преимуществом является момент экономии: работа в зимнее время стоит дешевле, а стройматериалы не имеют наценок высоких сезонов (весны и лета). Дома, построенные из СИП-панелей, дают их владельцам еще ряд преимуществ:

  • Достаточно запускать отопление всего на 2-3 часа в день. Канадские дома отлично держат тепло.
  • Если вы отсутствуете, запускать отопление вообще не нужно. Такие дома не промерзают при любых уличных температурах.
  • Внутренняя и внешняя отделка не требуют дополнительной подготовки к ним СИП-панелей.
  • Конструкция наших домов защищена от брака заводским производством, где каждая панель проходит испытания и проверку, имеет точные размеры и маркируется.
  • И наконец, дома произведенные в строительной компании Мастеровой экологически безопасны и долговечны. Мы предоставляем гарантию на каркас дома - 25 лет и на строительные работы - 1 год.

Таким образом, канадские технологии – это серьезная альтернатива всем доступным по цене способам построить дом в холодное время.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях