Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Обзор преимуществ использования эмалированных кастрюль.

12 июня 2020, 08:19 0
Поделиться

Индукционная варочная поверхность — это отличное решение для современных людей, которые не привыкли тратить все свободное время на приготовление еды. Как показывает практика, вода на такой плите закипает в течение пары минут, а значит ваши блюда будут готовиться в два раза быстрее обычного. Единственный недостаток индукционных плит — это то, что для них нужна особенная посуда. У большинства из нас дома эмалированные кастрюли. Так неужели придется менять их все, покупая такую плиту? Подойдет эмалированная кастрюля для индукции или нет? Давайте попробуем разобраться.

Ровное и толстое дно

Эмалированные кастрюли, если вы хотите использовать их на индукционной плите, должны быть изготовлены из магнитной стали. Сам слой эмали выбирайте потолще, а дно — идеально ровное. Только такую посуду можно использовать в процессе готовки на индукции. Помимо эмалированных кастрюль, подойдут и чугунные, алюминиевые, из нержавейки и даже стекла.

Общие рекомендации по выбору эмалированных кастрюль для индукции:

  • Ровное дно. Об этом мы уже говорили выше. Если на дне кастрюли есть какие-то неровности, во время готовки посуда будет издавать неприятный скрежет и посторонний шум. Толщина дна должна быть не менее 2-3 мм. Изделия с тонким дном могут деформироваться и быстро прийти в негодность, так что не оставляйте посуду на индукционных плитах без присмотра.
  • Углеродистая сталь — хороший выбор. Эмалированные кастрюли выбираются по аналогии с любой другой посудой с напылением из эмали. Мы рекомендуем обращать на те, которые изготовлены из углеродистой стали и имеют специальную маркировку о возможности использования в индукции.
  • Откажитесь от металлических приборов во время готовки. Они имеют свойство сильно нагреваться.

В чем преимущества использования эмалированных кастрюль?

Во-первых, такая посуда универсальна. Она отлично впишется в интерьер любой кухни, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом. Еще она подходит не только для приготовления еды, но и для сервировки праздничного стола. Эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов металлов, а значит такие кастрюли полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Более того, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии, поэтому такую посуду часто используют для приготовления детской еды. Эмалированные кастрюли неприхотливы в уходе, их можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, а также использовать на любых типах плит.

Отдельным преимуществом хочется отметить большой выбор различных дизайнов и широкий диапазон цен. Как среди отечественных, так и среди зарубежных брендов много тех, кто сделал производство эмалированной посуды своей персональной фишкой.

Есть ли минусы?

В качестве недостатка можем отметить лишь хрупкость. Чтобы эмалированные кастрюли служили вам долго, обращаться нужно с ними крайне осторожно. Мелкие сколы и царапины — это главная головная боль всех хозяек такой посуды.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях