Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Построение эффективной системы ГВС и теплоснабжения объекта

Товары для дома20 декабря 2019, 19:30 0
Поделиться

Использование тепловых аккумуляторов на промышленных объектах и в домах оправдано с экономической и практической точки зрения. Конечный потребитель снижает затраты, связанные с горячим водоснабжением (ГВС) и отоплением, обеспечивая при этом стабильность системы. Величина первоначальных инвестиций зависит от необходимой мощности и КПД системы. Несмотря на то, что в начале сумма кажется высокой, потом пользователь будет экономить. Правильно подобранная система окупает себя в течение нескольких лет или даже меньше.

Составление детального проекта

В частном доме или на промышленном объекте в начале занимаются изучением объекта. Площадь, предполагаемый уровень нагрева и нагрузка – часть факторов, которые лягут в основу технического задания. В ТЗ учитывают необходимый запас прочности системы. Это необходимо на тот случай, если резко вырастет нагрузка. Точность расчетов снижает вероятность непредвиденных трат в будущем.

Эксплуатационные характеристики буферных емкостей

Эффективно работающая система ГВС экономит бюджет и снабжает потребителя тепловой горячей водой, тепловой энергией. Добиться подобного результата позволит технически правильный проект, на основании которого выбрано и установлено оборудование. Его функционал включает буферную емкость – аккумулятор избыточного уровня тепла. По мере того, как котел сжигает топливо, упомянутая емкость собирает избыточный уровень генерируемого тепла. Как только котел перестает создавать тепло, которое нужно потребителю, вступает в действие бак-аккумулятор. Буферная емкость направляет собранную тепловую энергию на подогрев воды и отопление. На этапе проектировки системы учитывают тот факт, что требуется установка производительного насоса. Он востребован в доме с любой площадью. Это необходимо для постоянной циркуляции носителя тепла. Еще один обязательный элемент – тепловой аккумулятор, который выступает в качестве предохранителя.

Какие функции выполняют буферные емкости

Правильно подобранный и установленный агрегат, который регулярно проходит технический осмотр, позволяет решить несколько задач. Первая – перманентное накопление тепловой энергии, которая в данный момент не востребована. Вторая задача – стабильная работа системы нагрева и отопления. Присутствие и контроль со стороны человека не нужен. Выбор в пользу качественной техники, установленной профессионалами, имеет несколько преимуществ:

  • система имеет защиту от перегрева;
  • позволяет использовать на 100% энергетический потенциал котла;
  • повышает КПД системы отопления;
  • плавный нагрев обеспечивает равномерный нагрев помещений;
  • решает задачу по обеспечению помещения горячей водой;
  • система автономна – требуется меньше вмешательств со стороны человека.

Помимо этого, система на основе буферных емкостей включает большой потенциал для проведения модернизации. В случае возникновения необходимости, можно быстро внести требуемые корректировки. В отличие от других систем отопления и обеспечения ГВС, буферные емкости более простые в плане эксплуатации и монтажа.

Детальнее: https://www.teplobak.com.ua/ru/articles/nakoplenie-tepla/.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях