Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рекомендации по выбору защитных ролет

23 апреля 2019, 16:46 0
Поделиться

Ролеты – лучшая защита дома и офиса. Чтобы рольставни прослужили много лет верой и правдой, нужно со всей ответственностью подходить к вопросу их выбора. В компании Ковчег защитные ролеты подбираются строго индивидуально для каждого клиента, исходя их множества факторов (финансовых возможностей, места установки, материала, вкусовых предпочтений и т.д.).

 

Размеры

Универсальных защитных ролетов не существует. Такие устройства готовятся исключительно на заказ, учитывая размеры дверного или оконного проема, в который будет устанавливаться ролет. От того, насколько точно будет подогнан размер полотна, зависят дальнейшие эксплуатационные характеристики и удобство использования устройства.

Подбирается и ширина каждой ламели. Чем больше этот параметр, тем прочнее будут рольставни, но от этого, соответственно, и выше цена изделия.

 

Покрытие и цвет

Рольставни будут служить не только надежной защитой дома или офиса, но и дополнением к экстерьеру, поэтому их цвет может играть не последнюю роль. Цветовая гамма защитных ролет не отличается разнообразием. Как правило, изготавливаются они в нескольких базовых цветах, но по желанию клиента на полотно можно нанести покрытие любого оттенка, в том числе с различным рисунком и орнаментом.

Популярностью пользуются защитные ролеты с покрытием под дерево, их часто используют в жилых домах. В то время, когда белые рольставни смотрятся слишком официально и больше подходят для магазинов и офисов, полотна «под дерево» создают дополнительный уют.

 

Управление

Приводить ролеты в движение можно с помощью ручного или механизированного управления. Автоматизированная система стоит на порядок дороже, но управлять ею намного легче. Чтобы привести рольставни в движение, достаточно нажать на кнопку на блоке управления или пульте, в то время как ручной способ требует приложения силы, чтобы поднять или опустить ролет.

 

Установка

Защитные ролеты имеют два способа установки – накладной и встроенный. Наиболее распространенным является накладной монтаж рольставен. Он стоит намного дешевле встроенной системы. Накладной защитный ролет можно монтировать, когда закончены все строительные работы.

Недостаток такой системы в том, что она менее защищена от взлома, потому что все части управленческого механизма находятся в доступности. Чтобы обезопасить механизм от взлома, можно дополнительно установить специальные устройства блокировки.

Встроенные ролеты устанавливаются на наружный откос дверного или оконного проема. Повредить такой механизм с целью его взлома практически невозможно. Но есть у встроенного механизма недостаток. Такие защитные ролеты перекрывают проем в окне, уменьшая количество проходящего солнечного света.

Еще один минус – установка встроенных ролет требует проведения ряда работ по их монтажу, поэтому ставить их рекомендуется в тот момент, пока строительные работы еще не окончены. В противном случае придется после их установки проводить дополнительный ремонт по устранению следов монтажа защитных ролетов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях