Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Насколько выгодно майнить биткоины в 2021 году?

16 марта 2021, 13:57 0
Поделиться

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, в очередной раз показала нам необходимость иметь стабильный пассивный доход, который в случае чего не оставит без денег. Многие люди решили начать заниматься майнингом. Но насколько это выгодно? Вместе с экспертами https://www.asicclub.com.ua/ мы подготовили краткий обзор по необходимому оборудованию и прогнозируемой доходности, чтобы вам было проще определиться.

Что такое биткоин?

Если апеллировать терминами, это первая в мире децентрализованная цифровая криптовалюта. Сейчас ее чаще называют цифровым золотом, так как биткоин до сих пор остается самым дорогостоящим виртуальным активом. Сеть Bitcoin появилась в 2009 году, она функционирует за счет майнинга, в результате которого и добываются монеты BTC.

Как происходит майнинг биткоина?

Программный код криптовалюты составлен таким образом, чтобы биткоин был защищен от инфляции. В нем есть ограничение количества монет, автоматическое сокращение награды майнерам после определенного количества добытых блоков и другие фишки. Искусственный дефицит позволяет биткоину не терять своих позиций, постоянно увеличиваясь в цене. Если вы хотите майнить именно эту криптовалюту, будьте готовы держать руку на пульсе рынка и потратить внушительную сумму на приобретение оборудования для майнинга.

Советы по выбору оборудования

Из-за дороговизны и ликвидности это самая популярная валюта для майнинга, поэтому центральные процессоры и gpu-риги уже давно не подходят. Майнеры постоянно придумывают новые способы увеличения вычислительных мощностей, создавая активную конкурентоспособную среду для своих коллег. Не так давно были выпущены специальные ВУ на интегральных схемах (ASICs), они максимально конкурентоспособны и соответствуют всем потребностям современного майнинга. АСИКи для майнинга биткоина могут добывать и его форки, функционирующие на SHA-256, что тоже мы относим к приятным бонусам.

Сколько можно заработать?

Точный ответ на этот вопрос не сможет дать ни один эксперт по майнингу криптовалюты. Но мы посчитали, что Bitmain Antminer S19 Pro +110 Th окупится +/- за 22 месяца. Все будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить на начальном этапе. Если майнить биткоин, то есть смысл вкладываться в оборудование, так цена криптовалюты постоянно увеличивается.

Поделиться
Теги: биткоины

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях