Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать оптимальный чехол для iPhone XS MAX

Техника и гаджеты31 января 2020, 08:28 0
Поделиться

Основная задача каждого чехла — надежная защита смартфона от различного рода механических повреждений (ударов, царапин, сколов, трещин), пыли и прочих загрязнений. К тому же при помощи этого аксессуара можно продемонстрировать свою индивидуальность и стиль. С такими задачами превосходно справляется оригинальный чехол iPhone XS MAX. Аксессуары, выполненные из высокопрочных материалов (натуральная кожа, термопластичный полиуретан), обеспечивают высокий уровень защиты «яблочному девайсу», а эксклюзивный дизайн обложки поможет выделиться из толпы и привлечь внимание окружающих.

Материал и форм-фактор решают все

Лидерами продаж на рынке являются защитные изделия, изготовленные из TPU-силикона и кожи. И первый, и второй вариант характеризуются хорошими эксплуатационными свойствами. Силиконовые чехлы преимущественно выполняют в виде накладок —аксессуары защищают тыльную сторону и боковые грани смартфона. Поэтому такую обложку чаще всего приобретают в тандеме с закаленным стеклом, которое обеспечивает максимальную протекцию самому уязвимому месту любого смартфона — тачскрину.

Силикон обладает рядом преимущественных характеристик:

  • высоким уровнем эластичности, который не меняется под воздействием агрессивных факторов окружающей среды. Материал можно изгибать в любом направлении. Он не теряет форму (не растягивается) под прямым воздействием солнечных лучей, не покрывается трещинами на морозе;
  • высоким уровнем прочности. TPU-силикон не подвержен появлению царапин. Это позволяет аксессуарам, выполненным из него, сохранять свою эстетичность на протяжении всего срока использования. Изделия из TPU-силикона способны выдерживать многочисленные манипуляции — их можно часто снимать/надевать на смартфон, не опасаясь появления на поверхности многочисленных трещин;
  • амортизирующими свойствами. Силиконовый чехол-накладка характеризуется способностью поглощать до 50% механического воздействия при падении устройства;
  • эстетичностью. Силикон поддается окрашиванию и способен сохранять яркость и насыщенность цветов на протяжении всего срока использования;
  • долговечностью. Средний срок службы чехла составляет несколько лет;
  • антистатическими свойствами. Защитный аксессуар, выполненный из TPU-силикона, не накапливает электричество.

Немаловажное значение при выборе изделия играет и форм-фактор. Силиконовый чехол-накладка — недорогой аксессуар, который плотно прилегает к корпусу «яблочного» девайса и исключает скопление пыли и влаги под ним.

К достоинствам защитного изделия можно отнести также тот факт, что оно не утяжеляет телефон iPhone XS MAX и практически не сказывается на его размерах. Силиконовые чехлы — ультратонкие аксессуары (толщина — 3 мм), которые выполняются с учетом конструктивных особенностей смартфона — накладка не ограничивает функциональности девайса (не закрывает кнопки управления, динамики, камеру, разъемы).

Кожаные защитные изделия, как правило, представлены в виде лаконичных книжек. Это более дорогостоящий аксессуар, отличающийся двухстворчатой конструкцией и наличием специального крепления на смартфон.

Такое изделие защищает не только тыльную сторону и боковые грани «яблочного» девайса, но и его тачскрин. Большинство моделей имеет прорези для разговорного динамика и не требует держать аппарат открытым во время разговора.

Некоторые производители выпускают чехлы для iPhone XS MAX со встроенным магнитом, которые предоставляют возможность использовать функцию разблокировки (Smart Lock) экрана смартфона при открытии аксессуара. К тому же «книжка» из стильного чехла легко может превратиться в удобную подставку для смартфона в случае просмотра видео или набора текста.

Наличие специальных карманов на верхней створке повышает функциональность и практичность защитного аксессуара — в них можно класть визитки или кредитные карты.

Отличия силиконовых и кожаных чехлов по дизайну

Защитные изделия, выполненные из термопластичного полиуретана, представлены яркими и однотонными моделями. Их поверхность можно украсить различными изображениями:

  • флористическими принтами;
  • картинками из категории «18+»;
  • анималистическими принтами;
  • орнаментом;
  • абстрактными рисунками;
  • национальной символикой;
  • шикарными суперкарами;
  • портретами звезд кино или мультяшных героев;
  • романтическими принтами (сердечками и т. д.);
  • готической символикой.

Отличительная черта кожаных изделий — классическое оформление. Такой дизайн выбирают пользователи, которые ценят лаконичный стиль. Кожаные чехлы-«книжки» — это классика, которая никогда не выйдет из моды — она будет удачно подчеркивать имидж делового человека.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях