Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оригинальные коктейли с виски к Новому Году

25 декабря 2020, 08:26 0
Поделиться

Сочетание свежести с пряными нотами - идеальный баланс вкуса, когда речь идет об алкогольных коктейлях. Множество сортов виски по своей природе обладают этими пряными интонациями, поэтому бармены нередко используют их в своих рецептах. Так, рожь придает составу ванильные звучания, которые балансируют с острым чили. А выдержанный виски отличается жженым привкусом, что станет интересным дополнением к халапеньо. Итак, предлагаем познакомиться с необычными коктейлями на основе крепкого спиртного.

“Виски в огне”

Вам понадобится:

  • 45 мл виски;
  • ликер на основе чили - 20 мл;
  • свежий лимонный фреш - 15 мл;
  • сироп из корицы с агавой - 15 мл;
  • пейл-эль (цитрусовый/цветочный) - 30 мл;
  • цедра лимона.

В шейкере надо смешать все компоненты без пейл-эля, добавив немного льда. Встряхивайте содержимое с усилием в течение 10-15 секунд. Затем процедите напиток в стакан коллинз и полейте элем. Еще раз аккуратно перемешайте, украсьте цедрой. Для приготовления сиропа возьмите:

  • нектар агавы - 1 ст.;
  • 0.5 ст. воды;
  • палочку корицы.

Разломите специю, соедините ингредиенты в сотейнике, на сильном огне доведите до кипения. Варите на протяжении 10 минут, потом дайте составу остыть. Перед использованием необходимо процедить сироп и поместить в герметичный контейнер. Хранить его можно порядка 2 месяцев.

“Сьюзи Кью”

Напиток обязательно оценят почитатели пряных нот. Ведь этот рецепт включает имбирный сироп в высокой концентрации - для усиления природного вкуса ржаного виски. Подготовьте:

  • виски - 45 мл;
  • апельсиновый/ ванильный/ травяной ликер - 30 мл;
  • 15 мл лаймового сока;
  • содовая - 60 мл;
  • 1 капля биттера Ангостура;
  • имбирные цукаты.

Все составляющие, кроме биттера и содовой, тщательно перемешайте в шейкере. Процедите содержимое в хайбол над кубиками льда. Сверху добавьте оставшиеся компоненты, украсьте цукатами. Имбирный сироп можно приготовить самостоятельно, для этого проварите на небольшом огне 0.5 стакана имбирного сока и стакан сахара. Помешивайте до полного растворения кристаллов, затем остудите. Продукт рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 1 месяца (в закрытой посуде).

“Принц страсти”

Коктейль обладает пикантным освежающим вкусом с интонациями жженой древесины. Шоколадных ноток добавляет американский бурбон, что придает напитку глубины и лоска. Запаситесь такими ингредиентами:

  • бурбон - 45 мл;
  • лимонный фреш - 15 мл;
  • сироп на основе маракуйи и халапеньо - 20 мл;
  • острый перечный ликер - 10 мл;
  • имбирное пиво - 30-60 мл;
  • для декора - долька цитруса или колечко перца чили.

Смешайте в шейкере со льдом жидкие ингредиенты, не добавляя имбирного пива. Нужно встряхнуть состав и процедить в бокал олд фэшн, после чего уже залить пивом. В качестве украшения возьмите несколько перечных ломтиков, воткнутых на зубочистку в лимонный слайс.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях