Китайские сорта чая, например, пуэр, желтые или белые, остаются экзотикой для иностранцев. Но есть бирюзовый чай из Поднебесной, который с удовольствием пьют в Европе. Это молочный улун – напиток с нежным вкусом и сочным уютным ароматом.
Иногда ошибочно думают, что это зеленый чай, молочный улун имеет с ним мало общего – он бирюзовый. Изготавливается из чайного листа, но технология обработки другая. По степени ферментации он опережает зеленые сорта, но слабее черных. Другие факты о легендарном молочном улуне узнаете из этой статьи.
Этот чай в Китае называют Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун изготавливается в Поднебесной с 60-х годов прошлого века. У него есть особенность – нежный карамельно-сливочный вкус. Это делает молочный улун уникальным, не похожим на другие сорта.
Существует легенда, будто бы такой вкус является результатом длительного вымачивания чайных листьев в молоке. Но это только слухи. На самом деле никаких секретных методов обработки создатели чая не используют. Они просто добавляют к обычному улуну ароматизаторы. Важно, чтобы они были качественными и не «перекрикивали» нежный вкус напитка.
Молочный улун появился сравнительно недавно, но он уже успел обрасти мифами и легендами. Делимся только правдивыми фактами:
Чтобы молочный улун не потерял свой незабываемый аромат, храните его в закрытой таре. Во время чаепития можно насладиться не только вкусом и ароматом. Попробуйте заварить молочный улун в прозрачной посуде, увидите, как красиво раскрываются чаинки.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.