Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Установка зубных имплантов: показания, виды и этапы процедуры

17 сентября 2020, 14:15 0
Поделиться

Певец Джастин Бибер снова выделился: теперь его зубы сверкают, как бриллианты. Точнее – это грилзы на зубы, которые действительно изготовлены из алмазов редкого лавандового оттенка. Вот уж действительно, улыбка на миллион. Однако чаще звезды шоу-бизнеса и обычные люди ставят стандартные зубные импланты, преимущество которых заключается в естественности – на вид не отличить от здоровых зубов.

Джастин Бибер похвастался сапфировыми зубами

Что такое имплант зуба?

Имплантат – металлический стержень, который вставляется в челюсть и заменяет корень зуба. Конструкция изготавливается из титана: этот металл отличается уникальной особенностью – биосовместимостью, поэтому не просто держится в лунке, а срастается с твердой костной тканью. Сверху на имплантат устанавливается специальный «переходник» – абатмент и коронка.

Главное отличие импланта от коронок, мостов и других зубных протезов состоит в том, что восстанавливается не только верхняя часть зуба, но и корень. Имплант по эстетике и функционалу на 100% заменяет утраченный зуб.

Сколько служат зубные импланты

Имплантация – самый долговечный способ восстановления зубов. Производители дентальных имплантов премиум-класса дают пожизненную гарантию на свои изделия. Импланты в среднем ценовом сегменте рассчитаны на 20–25 лет полноценного использования.

Если проводится имплантация зубов в частной стоматологии, то еще предоставляется 1–2-годичная гарантия на выполненные работы. Такой срок объясняется тем, что в первые два года возрастает риск отторжения импланта из-за действий врача, а не по вине пациента. При правильной установке риск отторжения современных имплантов минимален – 1–2%. В последующие годы проблемы с вживленными зубами возникают, как обычно, из-за неправильного ухода или общего ухудшения состояния здоровья пациента.

Когда показана имплантация зубов

Отсутствие зуба – главная причина, почему вживляют импланты. Показания к имплантации следующие:

  • адентия: полное или частичное отсутствие зубов во рту;
  • невозможность установить постоянные протезы: корень существенно поврежден;
  • противопоказания к установке съемных протезов: пациент испытывает значительные дискомфорт и боль при ношении съемного протеза;
  • аномалии прикуса: заметные дефекты прикуса, которые нельзя исправить другим способом.

Как вживляют зубы: двухэтапная и моментальная имплантация

Сегодня имплантологи применяют два способа установки имплантов. Двухэтапная имплантация зубов – классический вариант, проходит по следующему протоколу:

  1. Имплантолог устанавливает имплантат в челюсть пациента и накладывает швы.
  2. Через 1 неделю врач проводит осмотр и снимает швы.
  3. После приживления имплантата, через 3–6 месяцев, устанавливается формирователь десны.
  4. Через 2 недели стоматолог заменяет формирователь десны на абатмент.
  5. В зуботехнической лаборатории изготавливается коронка и спустя 10–14 дней устанавливается на имплант.

Итак, от установки импланта до полного завершения процесса при двухэтапной имплантации проходит 4–7 месяцев. Процедура затратная по времени, зато надежная.

Однако можно установить импланты в разы быстрее, если показана моментальная имплантация. Искусственный корень вживляется сразу после удаления зуба, коронка ставится уже через 2 месяца, как только лунка заживет. Другой вариант – одномоментная процедура, когда имплантат устанавливается сразу вместе с абатментом. На весь процесс от старта до финиша потребуются 1 месяц и два визита в клинику.

В Healthy Dent устанавливают зубные импланты всеми перечисленными способами. Какой способ имплантации подойдет конкретному пациенту, врач определяет на основе компьютерной томографии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях