Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Готовим шашлык дома: советы по маринаду и выбору мяса

12 мая 2020, 17:09 0
Поделиться

Приход тепла, как правило, всегда ознаменовывается вылазками на природу и шашлыками. Но в период карантина от подобной затеи, конечно же, лучше отказаться. Чем побаловать себя в домашних условиях, какие мясные блюда стоит попробовать и где приобрести мясо, не выходя из дома мы расскажем в этом материале.

Вылазка в домашних условиях

Уникальный аромат, который приобретает кусочек баранины, свинины или курицы от дыма костра невозможно заменить ни одной специей. Но не спешите отчаиваться, ведь даже приготовление в обычной духовке может стать неплохой альтернативой при грамотно подобранных специях. А заменить лужайку можно, уютно расположившись на ковре посреди комнаты и наслаждаться изысканным блюдом и приятной компанией домочадцев.

В первую очередь необходимо подойти к выбору мясного филе. Киевлянам и жителям области повезло гораздо больше других регионов. Купить мясо в Киеве можно онлайн в специализированном магазине «Мясной Рай» и заказать доставку на дом. У них в наличии всегда свежая:

  • баранина и телятина;
  • свинина и говядина;
  • курица и другие виды птицы;
  • диетическая крольчатина и индейка.

Ассортимент позволяет устроить праздник желудка, а ценовая политика доступна даже среднестатистическому потребителю.

Выбираем кусочек и специи

В зависимости от вида мяса будет зависеть, какая часть больше подойдет для приготовления в домашних условиях. Останавливая выбор на свинине, следует отдать предпочтение шее, вырезке или лопатке. Мышечная масса в этих кусках переплетается с жировыми тканями, благодаря чему готовое блюдо будет достаточно сочным и ароматным. Маринад может быть любой:

  • уксус, молотый перец, кольца репчатого лука;
  • соевый соус, смесь перцев, зелень петрушки, паприка, базилик;
  • готовый маринад из магазина.

Не умеете готовить маринад, или не хотите заморачиваться, вымеряя пропорции? Не беда! В «Мясном рае» можно заказать готовый маринад для мяса всего за 40 грн.

Куриное мясо более нежное и не требует грубого воздействия кислот, поэтому ограничиться можно горчичным или майонезным маринадом. А добавив столовую ложку меда, вы получите неповторимый кисло-сладкий аромат, прекрасно сочетающийся с куриными ножками и крылышками. Главное – выдержать все в маринующем соусе не менее 3 часов (для целой тушки необходимо 12 часов).

Самой капризной считается баранина. Для приготовления шашлыка или просто запекания в духовке мясо обязательно должно быть свежим.

Выбрать нужную часть и купить баранину можно, перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/baranina/. Здесь можно приобрести:

  • мякоть, ошеек и заднюю часть в сыром виде;
  • маринованное филе;
  • полуфабрикаты (пельмени, манты, котлеты);
  • колбаски для барбекю.

Баранина, хоть и вкусное мясо, но не очень сложное в приготовлении. Поэтому, выбирая рецепт, неуклонно следуйте его инструкции, чтобы не испортить готовое блюдо. Мариновать ее лучше в смеси сухих и свежих трав, большом количестве зелени и кислом молоке (йогурте, сметане). Молочные кислоты размягчают структуру мышечной ткани и не дают ей становиться жесткой во время термической обработки (жарка, запекание).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях