Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать спортивную секцию для ребенка

17 июля 2019, 16:24 0
Поделиться

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоровым, хорошо развитым и крепким. И поможет в этом только спорт. Перед родителями стоит нелегкий выбор – какой спорт выбрать для своего ребенка, чтобы он был полезен и интересен. Подобрать правильную спортивную секцию помогут рекомендации.

Общее развитие

Большинство спортивных секций принимают детей с 4-5 лет. В столь юном возрасте у ребенка вряд ли есть понятие о том, какой вид физической активности ему придется по душе. Поэтому начинать рекомендуется с общих занятий, направленных на укрепление организма и формирование гармоничной личности.
Развивающая детская гимнастика – идеальный выбор, (детальнее о программах тренировок для детей разных возрастов на agclub.com.ua). Тренировки, проводимые в виде игры, помогут укрепить иммунную систему малыша, сформировать крепкий опорно-двигательный аппарат, развить мышцы и пробудить интерес к спорту.

Цель занятий

Отдавая ребенка в спортивную секцию, родители должны четко понимать, какие цели они преследуют. Хотят ли, чтобы тренировки способствовали крепкому здоровью и правильному развитию ребенка, или же преследуется цель в дальнейшем вывести занятия спортом на профессиональный уровень. От поставленной цели зависит вид спортивной секции, степень нагрузок и регулярность тренировок.

Оценка физических способностей

Спорт для детей не должен превращаться в изнурительные тренировки, после которых у них не остается сил. Занятия должны в первую очередь приносить удовольствие. Важно выбирать те спортивные направления, которые подходят ребенку по его возрасту и физическим способностям. Чрезмерные нагрузки станут причиной того, что малыш престанет любить какой-либо спорт вообще.
Родители должны объективно оценивать возможности своего ребенка. Не нужно отдавать его на гимнастику, если к ней нет способностей. Хороших успехов ребенок не достигнет и только будет переживать от того, что значительно уступает сверстникам в секции.

Заинтересованность

Заставлять ребенка заниматься спортом нельзя. Если выбранный вид физической активности малышу не по душе, и он с нескрываемым нежеланием посещает тренировки, нужно разобраться, что именно ему не нравится. Возможно, не по душе спортивное направление или слишком большие нагрузки, либо дело в том, что ребенку не подходят нагрузки.
Спорт должен быть интересен ребенку, и родители могут внести свою лепту в заинтересованность, чтобы ему понравился спорт. Важно интересоваться успехами ребенка, хвалить и поощрять его за малейшие успехи, на досуге заниматься вместе.

Главное – мнение ребенка

Основная ошибка большинства родителей – осуществлять через ребенка свои несбывшиеся мечты и планы. Мама, которая хотела заниматься в детстве гимнастикой, отдает на эту же дисциплину своего малыша, которому она совершенно не нравится. Каким спортом заниматься, должен решать только ребенок. Нужно быть готовым к тому, что потребуется сменить не одну секцию прежде, чем ребенок выберет именно ту, что ему действительно по душе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях