Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как научиться ездить на мотоцикле: получение прав категории «А»

Финансовые услуги11 февраля 2020, 10:09 0
Поделиться

Мотоцикл – маневренный вид транспорта, который в некоторых случаях удобнее использовать, чем автомобиль (например, в час пик с обилием пробок на дорогах, когда не нужно перевозить габаритный или массивный груз). Но приобрести практичное транспортное средство – это полдела. Чтобы перемещаться на нем, необходимо получить права.

С первого взгляда может показаться, что ездить на мотоцикле очень просто, поэтому обучение не займет много времени. Но на практике выясняется, что процесс этот сложный, требующий ответственного, серьезного подхода.

Если вы планируете освоить мастерство управления в совершенстве и получить права категории «А», обратитесь в автошколу «Карат». Записаться на курс можно на странице https://autoshkola.com.ua/courses/allcourses/obuchenie-vozhdeniyu-na-kategoriyu-a. Во время учебы вы получите все необходимые знания, чтобы успешно и без посторонней помощи сдать экзамен.

Для чего необходимо получить права категории «А»

Наличие прав этой категории позволит управлять разными видами мотоциклов (как обычными, так и с колясками) и транспортными средствами, оснащенными боковыми прицепами.

Права категории «А», полученные после прохождения курса, будут действительны в 143 странах мира. Это позволит во время туристической поездки взять напрокат мотороллер, скутер или мотоцикл, чтобы быстро и с комфортом исследовать интересные уголки курорта.

Ученики, имеющие права любой другой категории, освобождаются от сдачи теоретической части экзамена. Подтвердить уровень полученных знаний предстоит только на практике.

Особенности обучения

Чтобы научиться хорошо водить мотоцикл, необходимо приложить определенные усилия. Начинать нужно с развития внимания, которое позволит держать равновесие, контролировать состояние приборной панели, нажимать рычаги и одновременно следить за окружающей обстановкой.

Также потребуется пройти соответствующую психологическую подготовку. На практических занятиях в автошколе вас научат:

  • держать равновесие с последующим его изменением с учетом направления движения;
  • размещать удобно ноги для управления;
  • правильно и безопасно тормозить;
  • ловить нейтраль;
  • улучшить скорость реагирования (мышечная и внутренняя реакция).

Успешность обучения во многом зависит от профессионализма и опыта инструктора, а также качества и исправности используемых для проведения практических занятий мотоциклов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях