Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Особенности и преимущества плазменной резки

Финансовые услуги10 января 2020, 16:01 0
Поделиться

Технология плазменной резки уже давно и хорошо испытана на практике, поскольку позволяет с высочайшей точностью разделять металла на заготовки и детали. Экономическая выгода делает такой способ металлообработки одним из самых эффективных методов получения металлоизделий.

Услуги плазменной резки имеют достаточно разнообразную сферу применения – это строительство металлоконструкций различного назначения, производство деталей для различной техники, заготовок для токарной и фрезерной обработки, изготовление металлических дверей и прочее.

Кроме того, данный метод гораздо дешевле чем гидроабразивная, лазерная, механическая, газовая, кислородная и любая другая резка металла. По скорости она также ничем не уступает остальным видам раскроя, благодаря применению современных технологических достижений.

Особенности плазменной резки

Помимо неоспоримых достоинств и преимуществ плазменной резки, существует ряд её особенностей.

Первое, что нужно отметить, это факт образования на поверхности реза деформационного наплыва при подходе или отходе луча плазмы к вырезаемой детали.

Второй особенностью плазменной резки является небольшая конусность поверхности реза (3-10 градусов) с небольшим обжигом кромки реза.

Профильные специалисты усердно и активно работают над ликвидацией этого недостатка, применяя всё своё мастерство, но пока попытки не увенчались успехом.

Достоинства плазменного раскроя

Несмотря на некоторые тонкости, плазменная резка достаточно востребована, благодаря высокой производительности, идеальной повторяемости деталей.

Среди неоспоримых преимуществ можно выделить следующие:

  • Отсутствие необходимости в дополнительной механической обработке.
  • Легкость очистки и уборки грата.
  • Высочайшая точность (+\ – 0,25 мм).
  • Минимальное термическое воздействие на металл.
  • Отсутствие деформации изделия.

Плазменная резка нержавеющей стали предполагает образование некоторой шероховатости или потемнений, которые легко убираются при помощи шлифовки. Можно с уверенностью утверждать, что данный способ раскроя пригоден для всех видов металлов и сплавов.

По типу газовой среды плазменную резку можно разделить на простую (для мягких материалов до 10 мм), с защитным слоем и с использованием воды. По способу воздействия резка плазмой бывает струйной и дуговой.

Плазменная резка от Metalcut Pro

Обработка металла раскалённой плазмой должна производиться специалистами высокой инженерной квалификации на современном оборудовании, поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам.

Компания Metalcut Pro более десяти лет оказывает услуги по комплексной металлообработке, производству серийных и единичных изделий из металла под заказ для оборонной промышленности, автомобиле- и самолётостроения, торговли, строительства, декора и так далее.

Кроме высокоточной плазменной резки, специалисты компании выполняют лазерный раскрой, гравировку, прецизионную гибку, холодную штамповку, токарно-фрезерные работы, правку проволоки, сварочные работы, шлифовку нержавеющей стали, покрытие эмалями, покраску и прочее.

Если вы ищите качественную резку плазмой в среде инертных (водород, аргон, азот) и активных (кислород) газов, тогда современный центр металлообработки Metalcut Pro – это ваш надёжный партнёр и подрядчик.

 лазерная резка

плазменная резка

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях