Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Услуги при ведении ВЭД: как выбрать таможенного брокера

30 декабря 2019, 09:52 0
Поделиться

Только неопытные бизнесмены считают, что таможенное оформление начинается на пропускном пункте. Всё происходит задолго до того, как фура пересечет государственную границу, где таможенники проверят наличие деклараций и соответствие им ввозимого или вывозимого товара.


Оформляют же необходимый пакет документов юристы с достаточным уровнем компетенций. И происходит это в таможенных управлениях региона, в котором работает бизнесмен. Большая загруженность чиновников, пресловутая бюрократия — всё это тормозит получение нужных бумаг. Часто оформление может растянуться на недели, месяцы, что для успеха бизнеса смерти подобно.

Что делает таможенный брокер


Бланки деклараций на грузы, перемещаемые через границу, сложны, имеют множество граф, которые нужно правильно заполнить. Для этого требуется знание нюансов внешнеэкономической деятельности, кодов товаров, прочей информации. Часто могут потребоваться дополнительные документы. Если все заполнено верно, перевозчику беспрепятственно поставят печать на таможне. Если нет — груз будет задержан.
Всё усложняется постоянными изменениями законодательства. Без специалиста или компании, оказывающей таможенные услуги, не обойтись. Нужно найти компетентное лицо, знающее тонкости оформления документов для ввоза или вывоза товара через границу.

Таможенный брокер:


1. Заполнит декларацию на груз, внесет в нее поправки на границе, если они необходимы.
2. Проанализирует контракт, составленный партнерами по ВЭД, скорректирует его, если законодательство изменилось.
3. Оформит приложения к таможенной декларации, которых не меньше десятка.
4. Если это возможно, добьется льгот и сделает документы на их получение.
5. Представит на пропускном пункте декларацию и дополнительные бумаги.

 

Критерии выбора таможенного брокера

 

В Украине много компаний, оказывающих юридические услуги при прохождении груза через границу. Одно из лидирующих мест занимает международная транспортно-логистическая компания ZAMMLER GROUP, в перечень услуг которой входят и таможенно-брокерские.

Официальный таможенный брокер аккредитован на таможне. У него есть опыт в перевозках в определенную страну разных групп товаров. Поэтому выбор посредника в крупной компании рационален — здесь ряд брокеров с любой специализацией.

Немалое значение при выборе посредника имеют налаженные связи с таможенными чиновниками, что у брокера солидной фирмы более вероятно.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях