Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Фонд госимущества хочет проводить «голландские аукционы»

8 апреля 2013, 19:39 0
Поделиться

В 2013 году Фонд госимущества Украины (ФГИУ) планирует ввести и активизировать так называемые «голландские аукционы» - аукционы на понижение. Об этом заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметил руководитель Фонда госимущества, в Украине остается большая часть государственного имущества, которое не находит покупателя, поскольку оно переоценено. Такое имущество не работает ни на человека, ни на государство, отметил чиновник. И на приватизацию поступает спустя несколько лет после остановки или банкротства.

В частности, глава ФГИУ подчеркнул, что речь идет об объектах, интересных в первую очередь для малого бизнеса. И продать его можно только тогда, когда выставить на «голландский аукцион».

«Это очень полезный для государства механизм. Пусть объект дадут небольшие деньги, но он будет работать, люди будут получать зарплату», - подчеркнул Александр Рябченко.

Отметим, голландским называют аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Свое название получил в силу широкого распространения в Нидерландах.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях