Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Крах оффшоров может подстегнуть покупку пентхаусов в Киеве

8 апреля 2013, 16:21 0
Поделиться

Максимальный уровень весенней активности на рынке недвижимости Киева будет зафиксирован в середине апреля. При этом, по мнению некоторых экспертов, активнее обычного будет продаваться элитное жилье, что объясняется срочным выводом сбережений наших сограждан из пошатнувшегося банковского сектора на Кипре. Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на DOM.ria.ua.

Как ожидается, рост спроса на квартиры в эконом-сегменте в этом месяце составит не менее 50-60% по сравнению с февралем-мартом. Также значительно увеличится спрос и в бизнес-сегменте – на 45-50%, а в элитном и того более – на 100-120%.

Участники рынка объясняют, что резкое увеличение спроса в элитном сегменте будет связано, в первую очередь, с возможным возвращением в Украину денежных вложений из оффшоров. В частности, значительную роль в этом процессе сыграет банковский кризис, разгоревшийся на Кипре.

Также в апреле ожидается 100% рост спроса на пригородные дома, дачи и участки. Это объясняется нормализацией погоды, которая позволит потенциальным покупателям значительно активнее выезжать из столицы на просмотры недвижимости.
Начнет активизироваться в апреле также и рынок аренды дач и домов на лето. Однако в этом году пик активности в данном сегменте произойдет несколько позже, чем в 2012 году. Это объясняется как плохой погодой, так и тем, что в прошлом году многие киевляне снимали себе дачи на лето как раз из-за желания сдать свою квартиру болельщикам.

По прогнозам DOM.ria.ua, невзирая на значительный рост спроса, цены на недвижимость существенно не изменятся.

При этом стоит отметить, что резкое увеличение активности купли-продажи недвижимости в апреле – это годами сложившаяся тенденция, характерная для всех сегментов данного рынка.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях