Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина за год наторговала с Казахстаном на $4 миллиарда

2 апреля 2013, 15:14 0
Поделиться

Торгово-экономические отношения Украины и Казахстана динамично развиваются и дают все основания для оптимизма, пишет РБК-Украина.

Такое заявление сделал первый вице-премьер Сергей Арбузов в ходе XI заседания совместной Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству под его, а также первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, председательством.

«Торгово-экономические отношения наших стран динамично развиваются и дают все основания для оптимизма. Сегодня Казахстан - наш третий торговый партнер среди стран СНГ и восьмй в мире», - констатировал Арбузов.

В 2012 г. объем торговли между Украиной и Казахстаном составил $ 4,2 млрд и увеличился по отношению к 2011 г. на $443,86 млн. При этом, украинский экспорт составил $2 млрд 643 млн и увеличился на $625,9 млн (на 31 %), а казахстанский импорт в Украину - $1 млрд 537 млн, уменьшившись на $192 млн (на 10,6 %).

«Чтобы позитивные тенденции сохранялись, нужно продолжить совместную работу по совершенствованию торгового режима, устранять имеющиеся изъятия и ограничения, улучшать структуру торгового баланса, в том числе за счет повышения доли поставок высокотехнологичной и наукоемкой продукции», - подчеркнул Арбузов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях