Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Армения потеряла национального авиаперевозчика

1 апреля 2013, 17:44 0
Поделиться

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» приняла решение о начале процедуры банкротства и приостановлении полетов с 1 апреля, передает Вестник Кавказа со ссылкой на пресс-службу компании.

«Принято решение приостановить полеты и начать процедуру банкротства. Компания благодарит всех своих пассажиров, с которыми ей пришлось работать все 12 лет и желает им удачи», - цитирует сообщение пресс-службы АРКА.

Ранее стало известно, что у «Армавиа» нет достаточных финансовых средств для продления истекающего 22 апреля соглашения с правительством Армении, а также исполнения взятых на себя обязательств.

Национальная авиакомпания «Армавиа» создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту «МИКА Лимитед» Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. «Армавиа» выполняла более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. Авиакомпания была первым эксплуатантом российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100.

Как передает Газета.RU, российский банк ВТБ требует от «Армавиа» вернуть $22 млн за покупку Sukhoi Superjet 100, от эксплуатации которых авиакомпания отказалась в прошлом году. По информации Росавиации, задолженность компании перед российскими аэропортами, топливно-заправочными комплексами и провайдером аэронавигационных услуг составляет 50 млн руб. ($1,6 млн).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях