Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина поставит на экспорт 24,4 млн т зерновых

21 марта 2013, 11:56 0
Поделиться

Прогноз экспорта зерна в 2012/2013 маркетинговом году повышен до 24,4 млн т. В частности, за счет увеличения экспортного потенциала кукурузы. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Прогноз экспорта зерна до конца текущего маркетингового года мы увеличили до 24,4 млн т. И в основном это произошло за счет увеличения прогноза экспорта кукурузы. Ее отечественные аграрии могут поставить на внешние рынки еще 3,6 млн т в дополнение к экспортированным на сегодня 10,4 млн т. Всего в текущем маркетинговом году экспортный потенциал кукурузы определен на уровне 14 млн т, пшеницы − 6,4 млн т, ячменя − 3,3 млн т, а также около 640 тыс. т − ржи и других зерновых», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства отметил, что Минагрополитики постоянно мониторит балансы зерновых на внутреннем рынке и ситуацию на внешнем, а также состояние посевов озимых культур. И согласно этим расчетам корректируется объем экспорта. Вместе с тем, Министр проинформировал об экспорте отечественных зерновых по состоянию на 19 марта.

«Украина уже поставила на внешние рынки более 19 млн т зерна. С начала марта уже экспортирован 1 млн т. В общем, аграрии уже экспортировали 6,2 млн т пшеницы, 2 млн т ячменя, 10 млн т кукурузы», − уточнил Николай Присяжнюк.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях