Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На лабораторное оборудование для борьбы с коронавирусом направят 556 млн гривен

30 ноября 2020, 09:43 1
Поделиться

В субботу, 28 ноября, вступил в силу закон внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год. Документ разблокировал возможность заимствовать дополнительные 556,6 млн гривен на закупку лабораторного оборудования для борьбы с COVID-19.

Документ обнародовали в издании "Голос Украины". Он вступил в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Этот закон разблокирует возможность получения средств от Международного банка реконструкции и развития для реализации проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей".

Пояснительная записка гласит, что годовые плановые назначения на 2020 год для проекта предлагают увеличить на 556,6 млн гривен.

Ранее в комитете по вопросам здоровья нации указанные средства планируют потратить на закупку лабораторного оборудования, расходных материалов, тест-систем и холодильного оборудования для лабораторных центров в рамках борьбы с COVID-19.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что на следующей неделе станет известно, необходим ли полный локдаун в Украине.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

1
1737 01.12.2020, 04:01

UA . ОКУ ПАНТ БОЇТЬСЯ НАРОДУ КИЇВСЬКОЇ РУСІ І ЛЮДСТВА.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

UA . СЛАВА БОГУ І БАЙДЕНУ.........З БОГОМ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ І ВНУКИ.........

UA . ПУТІН ЯНУКОВИЧ ОБАМА ЯДЕРНИМ ГЕНОЦИДОМ ВБИЛИ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ ЖЕРТВ ПУТІН ТРАМП ЗЕЛЕНСЬКИЙ ЄВРЕЇ ОЛІГАРХИ АМЕРИКИ КОРОНАВІРУСОМ КАРАНТИНОМ ВБИЛИ МІЛЬЙОН ЧОТИРИСТА ТИСЯЧ ЖЕРТВ СВОБОДА БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ АБО КРІМ СМЕРТІ ТУТ ГУБИТИ НЕМА ЩО.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях