Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

НБУ советует банкам закрывать некоторые отделения на карантин выходного дня

Экономика18 ноября 2020, 17:59 0
Поделиться

В НБУ советуют банкам в нерабочие дни закрывать отделения, которые незагружены или находятся в крупных торговых центрах и зданиях, что закрыты на время карантина выходного дня. Об этом написал глава Национального банка Кирилл Шевченко в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что Национальный банк не вводил никаких ограничений в работе финансовых учреждений или проведении ими операций. Можно без осложнений получить средства с депозитов, взять кредит, обменять валюту, снять наличные в банкомате. Дежурные отделения банков, которые обычно работают в выходные дни, продолжают свою работу и предоставляют гражданам возможность пользоваться банковскими услугами.

Впрочем, Шевченко напомнил, что банки и их клиенты должны придерживаться всех надлежащих мер безопасности. Во-первых, нужно соблюдать во всех банковских отделениях необходимые меры безопасности: принимать посетителей только в защитных масках, придерживаться надлежащей дистанции, проводить дезинфекцию.

Во-вторых, закрывать те отделения, которые являются сегодня незагруженными или находятся в крупных торговых центрах и зданиях, что закрыты на время карантина. Это важные превентивные меры против распространения коронавируса.

В-третьих, в Нацбанке советуют гражданам не посещать отделение без крайней нужды и выбирать онлайн каналы обслуживания. Посещение людных мест сегодня подвергает риску каждого украинца. Руководитель НБУ отметил, что финансовые учреждения имеют достаточно развитые цифровые сервисы, и могут предоставлять услуги клиентам в режиме онлайн. Не обязательно посещать отделение, чтобы осуществить коммунальные платежи, застраховать имущество или купить валюту.

Напомним, правительство с 14 до 30 ноября 2020 года ввело карантин выходного дня. При этом, банкам, страховым компаниям и почтовым операторам разрешено работать в выходные.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях