Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Из COVID-фонда уже использовали 39 миллиардов

11 ноября 2020, 09:45 1
Поделиться

По состоянию на 6 ноября 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовали 39 млрд грн (59% выделенных средств), из них на здравоохранение - 6,6 млрд грн с 16,3 млрд грн предусмотренных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"В сфере здравоохранения из Фонда предусмотрено выделение 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ, из каких средств использовано 42 млн грн. Почти 3 млрд грн предусмотрено на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, с которых сейчас использовано 709,7 млн грн.

На субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн грн. Также на повышение надбавок и доплат медицинским работникам потрачено 3,2 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что кроме средств Фонда, меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников. В частности, по программе медицинских гарантий, Национальная служба здоровья уже осуществила оплаты учреждениям охраны здоровэя на сумму более 8 млрд грн за услуги, связанные с лечением COVID-19.

Кроме цьоо, по состоянию на 5 ноября из средств местных бюджетов израсходовано 3,8 млрд грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19.

Напомним: из так называемого "коронавирусного" фонда на доплаты силовикам и медикам правительство потратило почти одинаковые суммы средств.

 
Поделиться

Комментарии

1
1737 11.11.2020, 16:06

UA . ХОЧЕШ ЖИТИ ТО БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ ВИЖЕНИ З ВЛАДИ І ЗЕМЛІ КИЇВСЬКОЇ РУСІ І ЛЮДСТВА ФАШИСТІВ ЄВРЕЇВ ТРАМПА РОСІЯН ПУТІНА ТАЄМНИХ УБИВЦЬ З ПУТІНИМ ЗЕЛЕНСЬКОГО РАЗУМКОВА ШМИГАЛЯ І ЇХ РАБІВ ХОЛУЇВ ЗРАДНИКІВ РУСІ І ЛЮДСТВА НЕ ХОЧЕШ ВИГНАТИ ТВОЇХ ВБИВЦЬ ТО ГОТУЙСЯ ДО НЕВБЛАГАННОГО САМОГУБСТВА.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях