Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина передала Ираку еще 40 БТР

7 февраля 2013, 18:24 0
Поделиться

Украина передала Ираку очередную партию новых БТР-4, которая состоит из 40 единиц, сообщают "Украинские Нововости" со ссылкой на пресс-службу "Укрспецэкспорта".

Соответствующий акт был подписан представителями Министерства обороны Ирака и "Укрспецэкспорта" сегодня, 7 февраля.

"Испытания были проведены успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелых полевых условиях. Это новая, продвинутая машина для иракской армии", – цитирует пресс-служба украинского госпредприятия официального представителя иракской делегации.

В Укроборонпроме добавили, что довольны достигнутым результатом, несмотря на более жесткие требования приема БТР иракской стороной, поскольку проверялась каждая машина по специальной программе. "Все машины были переданы без существенных замечаний", – сказано в сообщении пресс-службы.

Стороны подписали контракт на сумму $457,5 млн в 2009 году, согласно которому Украина обязана поставить Ираку 420 единиц БТР-4. В 2011 году Ирак пригрозил Украине финансовыми санкциями за срыв установленных в двустороннем порядке сроков поставок украинской техники, однако позже Украина получила всю сумму.

Напомним, БТР собираются в Харькове.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях