Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Бюджет Киева опять не приняли

7 февраля 2013, 12:29 0
Поделиться

Рассмотрение бюджета Киева на 2013 год перенесено на пятницу, 8 февраля. Депутатам Киевсовета не удалось провести сегодняшнее заседание, во время которого планировалось рассмотреть данный документ. Об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, помехой в работе столичных депутатов стало желание представителей ВО "Свобода" проникнуть в сессионный зал. В таких условиях проведение заседания стало невозможным, а потому оно перенесено на пятницу, сообщила глава Киевсовета.

Как отмечается в сообщении, около десятка "свободовцев" прорвались здание Киевской государственной горадминистрации (КГГА) через черный ход и предприняли попытку зайти в помещение, где проходит заседание. Охране пришлось заблокировать вход в зал, из-за чего туда не попали ни журналисты, ни некоторые из депутатов Киевсовета.

Нардепы от ВО "Свобода" Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко в ответ на это предприняли попытку выломать заблокированную дверь, что стало причиной потасовки с охранниками.

Также в зал пытались прорваться народные депутаты от фракции УДАР Валерий Карпунцов и Наталья Новак, однако участия в потасовке они не принимали. При этом "свободовцы", пикетировавшие в это же время центральный вход в КГГА, также проникли в помещение столичной администрации. Им в этом помогли депутаты ВО "Свобода", оказавшиеся в здании несколько ранее.

Как сообщала "Свободная Пресса", бюджет Киева-2013 планировалось принять в два этапа 7-8 февраля. Об этом накануне во время брифинга в столице сообщил глава КГГА Александр Попов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях