Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Правительство отложило запуск рынка газа для населения на месяц

2 июля 2020, 09:45 1
Поделиться

Кабмин продлил до августа спецобязательства"Нафтогаза" продавать газ для населения по льготной цене (ПСО). Это откладывает запуск рынка газа для населения с 1 июля, что было одним из требований соглашения с МВФ.

Об этом сообщает и.о. министра энергетики Ольга Буславець, передает "Интерфакс-Украина".

За этот месяц правительство должно решить проблемы с переходом на газовом рынке, главная из них - определение поставщика газа последней надежды, которого не смогли определить срок.

1 июля Минэнергетики объявило конкурс по определению поставщика "последней надежды", он продлится до 7 июля.

Как сообщал ранее глава Нацкомиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Валерий Тарасюк, единственное, что было сделано по состоянию на 23 июня - это то, что НКРЕКП упростила процедуру смены поставщика газа для населения.

Отмена ПСО с 1 июля - одно из условий Украины перед МВФ в рамках меморандума о финансовой помощи на 5 млрд долларов.

Открытие рынка газа для населения предусматривает возможность менять поставщика газа. Для этого нужно будет подать новом провайдеру услуги заявку на присоединение и небольшой пакет документов, удостоверяющих личность, право собственности или распоряжения жильем и последнюю платежку за доставку газа.

Сменить поставщика газа могут жители частных и многоквартирных домов. Процедура будет занимать по 4-21 день. В Украине около 50 компаний-поставщиков газа, которые могут поставлять газ населению.

Напомним: открытие рынка природного газа для бытовых потребителей было запланировано на 1 мая 2020 года, но в связи с внедрением карантина из-за распространения коронавируса сроки перенесли на 1 июля.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что полноценный запуск рынка природного газа для населения и конкуренция поставщиков позволит украинским домохозяйствам воспользоваться всеми преимуществами низкой цены на природный газ.

 

 
Поделиться

Комментарии

1
1737 03.07.2020, 03:41

UA . КИЇВСЬКА РУСЬ ЛЮДСТВО СМЕРТНИКИ КОНЦЕНТРАЦІЙНИХ ТАБОРІВ ОСВЄНЦІМА БУХЕНВАЛЬДА ЄВРЕЙСЬКОРОСІЙСЬКИХ ФАШИСТСЬКИХ ОКУПАНТІВ НАЦИСТІВ ПУТІНА ТРАМПА ЗЕЛЕНСЬКОГО ВИЗВОЛИТИ В'ЯЗНІВ ЯДЕРНОЮ ГЕГЕМОНІЄЮ ДИКТАТУРОЮ ЗАХИСТУ ДІТЕЙ І ВНУКІВ ЛЮДСТВА З ПРЕЗИДЕНТОМ КИЇВСЬКОЇ РУСІ ПАНІ ФАРІОН МОЖУТЬ ТІЛЬКИ НАЦІОНАЛПАТРІОТИ СВІТУ.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

UA . ТІЛЬКИ ГЕГЕМОНІЯ НАЦІОНАЛЬНИХ ПАТРІОТІВ ЛЮДСТВА ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ ЖИТТЯ НА ЗЕМЛІ НА ЧОЛІ З ПРЕЗИДЕНТОМ КИЇВСЬКОЇ РУСІ ПАНЕЮ ІРИНОЮ ФАРІОН ЦЕ ЄДИНА МОЖЛИВІСТЬ ЗБЕРЕГТИ ПЛАНЕТУ ДЛЯ НАШИХ ДІТЕЙ І ВНУКІВ ЦЕ ЄДИНА МОЖЛИВІСТЬ ВИЖИТИ ЛЮДСТВУ З КАТАМИ НАЦИСТАМИ ПУТІНИМ ТРАМПОМ ЗЕЛЕНСЬКИМ З ВБИВЦЕЮ ЯДЕРНИМ ГЕНОЦИДОМ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ НЕВИННО УБІЄННИХ ЖЕРТВ ЛЮДСТВА ЖАНДАРМОМ ПЛАНЕТИ ЄВРЕЙСЬКОРОСІЙСЬКИМ ЯДЕРНИМ КАГАЛОМ ЯКИЙ НЕ ЗУПИНЯЄТЬСЯ НІ ПЕРЕД ЧИМ.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

UA . КОНТРА СПИРАЄТЬСЯ НА НАЦИСТА КАТА ПУТІНА РУСЬ ЛЮДСТВО СПИРАЮТЬСЯ ТІЛЬКИ НА.........БОГА ДІТЕЙ ВНУКІВ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях