Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Авиакомпания МАУ начала процесс вынужденного сокращения 900 сотрудников

Экономика29 мая 2020, 12:18 0
Поделиться

 

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) начала процесс вынужденного сокращения 900 сотрудников (35,2% штата компании по данным на начало 2020 года) из-за закрытия авиасообщения в связи с введенными Украиной противоэпидемическими карантинными мерами, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании в четверг, 28 мая.

"Сейчас менеджмент компании принимает все возможные меры по сокращению расходов и генерированию доходов от разовых рейсов. Наша цель - сохранить компанию и ключевой персонал, в частности летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ", - цитируется в сообщении президент МАУ Евгений Дыхне.

В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что МАУ уже начала процесс сокращения персонала в соответствии с законодательством, что потребует минимум двух месяцев.

По данным компании, к началу 2020 года в МАУ работало 2560 сотрудников. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что сокращение коснется, в первую очередь, административного персонала и бортпроводников.

Дыхне подчеркнул, что в связи с введением с 17 марта текущего года ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки, работа МАУ была практически остановлена.

В компании также отметили, что дальнемагистральный флот МАУ также будет сокращен.

До начала пандемии авиакомпания "МАУ" планировала общее сокращение флота в 2020 году до 34 самолетов (максимальное количество самолетов в 2019 году составляло 42 ед.). Согласно озвученной программе восстановления полетов МАУ после окончания карантина, авиакомпания планирует сократить дальнемагистральный флот и задействовать до 14 воздушных судов с последующим увеличением задействованного флота до 28 самолетов.

Как сообщалось, ранее МАУ обратилась к правительству с просьбой предоставить предприятию стабилизационный кредит в размере $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности предприятия. Президент МАУ оценивает убытки компании по итогам года в $60 млн по оптимистичному сценарию.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР и Госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, 100% прямо или опосредованно контролирует кипрская "Онтобет Промоушинз Лимитед", бенецифиары которой не разглашаются.

Одним из конечных бенефициаров авиакомпании является олигарх Игорь Коломойский. В ходе 16-й ежегодной Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве он сообщил, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании, а также заявил, что еще одним бенефициаром МАУ является председатель правления ПАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко.

Базовым аэропортом является международный аэропорт "Борисполь" (Киев).

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях