Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Финансовые пирамиды станут «вне закона»

29 января 2013, 11:12 0
Поделиться

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг обнародовала доработанный проект закона «О запрете финансовых пирамид в Украине». Согласно документу, в нашей стране запрещается умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечение (получение) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды.

Финансовой пирамидой законопроект определяет любые операции с финансовыми активами (деньгами, ценными бумагами, долговыми обязательствами и правами требования долга, не относящимися к ценным бумагам), которые осуществляются с целью приобретения (возможности приобретения) выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц.

В свою очередь, к финансовым пирамидам не относятся операции с финансовыми активами, которые осуществляются финансовыми учреждениями при предоставлении ими финансовых услуг, определенных Законом «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» или законами, регулирующими отдельные рынки финансовых услуг.

Кроме того, Уголовный кодекс дополняется нормами, которые предусматривают уголовную ответственность за умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечение финансовых активов с помощью финансовой пирамиды, а также в закон «О рекламе», согласно которым устанавливается запрет на распространение рекламы финансовых пирамид в Украине.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях