Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Черновецкий взялся за стартапы

21 января 2013, 13:01 0
Поделиться

В сферу интересов недавно созданного инвестиционного фонда Черновецкого входят проекты в реальном секторе экономики, в том числе в области ИТ и высоких технологий.

Заявки принимаются в специальном разделе на сайте фонда, как от украинских, так и от зарубежных стартапов.

Основой для создания Chernovetskyi Investment Group стали средства, полученные Леонидом Черновецким при продаже «Правекс-Банка», - $750 млн.

Средняя сумма инвестирования в один проект составит от от $100 тыс. до $20 млн. Основными критериями отбора стартапов будут служить масштабность, инновационность, потенциальная прибыльность и отсутствие действующих аналогов, либо инновационная схема монетизации.

«Инвестирование не терпит шаблонности в оценках. Такой подход может привести к финансовым потерям или к ошибочной потере крайне перспективного проекта. Лично для меня важны два критерия и трудно сказать, какой из них важнее: проект должен иметь в перспективе очень большой масштаб и быть прибыльным, а если это касается производства или сферы услуг — иметь перспективы неограниченного тиражирования в похожие экономики», - отметил Леонид Черновецкий.

Как утверждают в фонде, они уже получили около сотни заявок от различных проектов.

Источник:  "Свободная пресса"
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях