Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Беларусь решили очистить от киосков

17 января 2013, 09:18 0
Поделиться

Министерство торговли Беларуси намерено поэтапно ликвидировать торговлю, заявил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун в среду на пресс-конференции в Минске, сообщает Интерфакс-Запад.

"Мы полагаем, что киоски должны плавно умереть" , - сказал Драгун.

"В Минске мы определились, что это визитная карточка, лицо страны, и мы бы хотели, чтобы формат торговли был здесь более значительным, поэтому ушли от киосков различного рода", - продолжил он.

В то же время, по словам замминистра, в регионах, где доходы населения несколько ниже по сравнению со столицей, пока сохраняется торговля такого формата. "В регионах работа проводится более плавно. Мы предупреждаем предпринимателей, которые осуществляют такую торговлю, заблаговременно, предоставляем им возможность перевода в другое место, и эта работа ведется и по городам, и по отдельным группам товаров", - сказал Драгун.

Представитель правительства сослался на то, что в ларьках нет надлежащих условий для работы продавцов, а также для хранения товаров. Он подчеркнул, что торговля в киосках создает трудности как продавцам, которые лишены "самых элементарных условий труда", так и покупателям, "потому что это, наверное, не здорово, когда определенные товары реализуются без соответствующих условий".

В какие сроки власти рассчитывают очистить страну от киосков, не уточняется. В Минске несколько лет назад были закрыты киоски на остановках общественного транспорта.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях