Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российские санкции: поставки дизтоплива и сжиженного газа в Украину резко снижены

4 июня 2019, 09:44 2
Поделиться

 

Министерство экономического развития Российской Федерации выдало разрешения на поставки российского дизельного топлива и сжиженного газа в Украину в июне 2019 года, снизив их на 30-50% от текущего уровня.

Об этом enkorr сообщили осведомленные источники из окружения российских нефтяных компаний "Роснефть" и "Лукойл".

Согласованный на июнь объем поставки ДТ составит 65 тыс. т из которых "Роснефть" – 50 тыс. т, "Лукойл" – 14,9 тыс. т.

По сжиженному газу июньский объем определен на уровне 32 тыс. т, из которых 20 тыс. т "Роснефти" и 12 тыс. т – "Лукойла".

В то же время, по словам поставщиков близких к "Лукойлу", согласованные на июнь поставки лукойловского ресурса составят 20 тыс. т по ДТ и 10 тыс. т по СУГ.

"Поставки "Лукойла" будут снижены ровно на 33% от майского уровня", - сообщил источник, близкий к этой компании. Процент уменьшения поставок ресурса "Роснефти" пока неизвестен, но исходя из озвученных цифр, он может составить 50-75% от майских объемов.

Еще одним важным изменением стало то, что отныне объемы поставок российских ДТ и СУГ в Украину будут согласовываться Минэкономразвития РФ ежемесячно. Ранее же Федеральная служба по таможенному и экспортному контролю утверждала предельные объемы экспорта на год.

По данным "Консалтинговой группы А-95", в январе-апреле 2019 года среднемесячный импорт ДТ из России составлял 225 тыс. т: 205 тыс. т приходилось на ресурс "Роснефти", 20 тыс. т – на ресурс "Лукойла".

Ежемесячные поставки СУГ были на уровне 53,5, из которых газ "Роснефти" – 43 тыс. т, "Лукойла" – 10,5 тыс. т.

Как сообщалось, согласно постановлению правительства РФ от 18 апреля поставки угля, нефти и нефтепродуктов в Украину с 1 июня этого года будут осуществляться только на основании разрешений, выдаваемых российским Минэкономразвития.

 

 
Поделиться

Комментарии

2
1737 05.06.2019, 03:36

UA . ЯКЩО ДОЛЮ УКРАЇНИ БУДУТЬ ВИРІШУВАТИ ОКУПАНТИ ПУТІН ОБАМА ЯНУКОВИЧ ТРАМП ПОРОШЕНКО ЗЕЛЕНСЬКИЙ ТО УКРАЇНА БУДЕ ТІЛЬКИ ДЛЯ ОКУПАНТІВ А НЕ ДЛЯ УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ УКРАЇНСЬКОМУ НАРОДУ ЗАЛИШУТЬСЯ ТІЛЬКИ МАСКИ ШОУ ОКУПАНТІВ І СЛІДУЮЧІ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ ТРУПІВ КРАЩЕ ПЕРЕСТАРАТИСЯ І ВИГНАТИ ОКУПАНТІВ ЗАЗДАЛЕГІДЬ НІЖ ЧЕКАТИ ПОКИ ОКУПАНТІВ ВЖЕ НЕ БУДЕ НІ КОМУ ВИГАНЯТИ НІ ДЛЯ КОГО ВИГАНЯТИ СВОБОДА ДІТЯМ І ВНУКАМ УКРАЇНИ І ЛЮДСТВА АБО СМЕРТЬ ПЛАНЕТА БЕЗ ЯДЕРНИХ ОКУПАНТІВ.........БОГ ДІТИ І ВНУКИ КОРІННИХ НАРОДІВ СВІТУ.........

1737 04.06.2019, 10:47

UA . ПРАВДИВИЙ БІГБОРД ЗЕЛЕНСЬКОГО І ГРОЙСМАНА МОЯ КРАЇНА ІЗРАЇЛЬ ЛЖЕГАРАНТИ ПУТІН ОБАМА ЛЖЕПРЕЗИДЕНТИ ЯНУКОВИЧ ПОРОШЕНКО ЗЕЛЕНСЬКИЙ ВСЕ ТІЛЬКИ ЛЖЕ ЛЖЕ ЛЖЕ ЩОБ ТІЛЬКИ МАСКАМИ ШОУ ВБИТИ СЛІДУЮЧІ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ НЕ ВІДІРВАТИ САТАНУ ВІД КОРИТА І ЗАВОЛОДІТИ УКРАЇНОЮ ЯКЩО НЕГАЙНО НЕ ВИЖЕНЕШ САТАНУ ВІД КОРИТА ЯК ВИГНАВ ЯНУКОВИЧА ТО ТИ СПІВУЧАСНИК ВБИВСТВА СВОЇХ ДІТЕЙ І ВНУКІВ І СМЕРТЬ ТОБІ СМЕРТЬ ЛЖЕСАТАНІ І СМЕРТЬ ДІТЯМ І ВНУКАМ УКРАЇНИ І ЛЮДСТВА ТРЕТЬОГО НЕ ДАНО.........БОГ ДІТИ І ВНУКИ КОРІННИХ НАРОДІВ СВІТУ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях