Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Поставляя некачественные нефтепродукты в Беларусь, Россия бьет по Украине

Экономика25 апреля 2019, 12:04 0
Поделиться

Украина остается зависимой от российских нефтепродуктов, реэкспортом которых занимается Беларусь. Поставка некачественных нефтепродуктов из России может быть отработкой схем по нанесению ущерба Украине. Такое мнение высказал белорусский политический и общественный деятель Андрей Санников.

"Хорош известны схемы реэкспорта из Беларуси в Украину получаемых из российской нефти нефтепродуктов. Российские эксперты прямо говорят, что введение Россией запрета на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов фактически предоставило Беларуси неограниченные возможности для разворачивания схем реэкспорта. Опасность состоит в том, что через такие схемы Украина остается привязанной к нефтепродуктам из России, которая может прекратить поставки в любой момент или же применить иные методы для нанесения Украине ущерба. Недавние поставки некачественной нефти в Украину через Беларусь могут означать тестирование таких методов. Есть множество примеров действия серых бизнес-схем между Беларусью и Украиной, в том числе и для обхода международных и украинских санкций, введенных против Кремля", - считает Санников.
Он отметил, что вследствие введения различных санкций и эмбарго Россией против Европы Беларусь стала крупнейшим в регионе центром контрабанды, в котором участвует и украинская сторона.
"Это помогает наживаться режиму Лукашенко и отдельным бизнесменам в Украине, но никак не соответствует украинским национальным интересам и их защите", - пояснил оппозиционер.

Напомним, нефть из России с повышенным содержанием хлорорганических соединений обнаружили на территории Польши и Украины. Беларусь еще оценивает ущерб от некачественной нефти. Скорее всего, будет необходимость проведения ремонта теплообменного оборудования.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях