Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев поднялся на 34 место в глобальном рейтинге лучших стартап-городов мира

18 апреля 2019, 12:02 1
Поделиться

Столица Украины вдвое улучшила позиции в мировом рейтинге стартап-городов, поднявшись сразу на 29 мест — с 63-го на 34-е. Рейтинг составил картографический сервис мировых стартапов StartupBlink, представляющий собой глобальную карту, которая показывает состояние стартапов в разных частях мира. При составлении рейтинга были учтены данные из более чем 100 стран и 1000 городов. Украина как страна в целом заняла 31 место, поднявшись на 4 позиции.

В Киеве насчитали 322 стартапа, благодаря чему ему удалось обогнать стартап-экосистемы Хельсинки, Мюнхена и Дублина. По мнению КГГА, этого удалось достичь в том числе благодаря благоприятным условиям для успешной реализации стартапов и улучшения их качества. Городские власти столицы активно работает в направлении внедрения и поддержки проектов, призванных улучшить качество жизни в городе инновационными способами. Так, уже более трех лет действует инициатива Kyiv Smart City, которая объединяет киевлян, бизнес, активистов и власть для развития разумной городской инфраструктуры.

Примером такой деятельности является Акселератор городских проектов, запущенный в 2018 году. Акселератор Kyiv Smart City осуществляет поддержку стартапов, которые хотят стать частью информационно-коммуникационной структуры города. Акселератор предоставляет избранным проектам необходимые ресурсы, призванные ускорить процесс финализации продукта и вывода его на рынок или на этап создания пилотного проекта.

«Улучшение позиций Киева свидетельствует о том, что консолидация усилий общественности и власти увеличивает шансы на успешное воплощение инновационных идей. Важно, что инициатива Kyiv Smart City поддерживает стартапы, призванные развивать город, и которые стремятся сделать жизнь Киева максимально комфортным, безопасным и инновационным» — прокомментировал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА и сокоординатор инициативы Kyiv Smart City Юрий Назаров.

В частности, Акселератор поддержал smart-решения, которые совершенствуют городскую инфраструктуру, ЖКХ, транспорт, образование, отрасль cleantech. Например, проект «Evolution» — виртуальный помощник для школьников, который напоминает о подготовке к контрольным работам, мотивирует к обучению, содержит графики успеваемости по различным предметам, и «OnCharge» — облачный сервис по управлению зарядными станциями для электротранспорта. А недавно в столице Украины запустили проект «AI for Kyiv» («Искусственный интеллект для Киева»), в рамках которого будут развивать «умную» инфраструктуру и сервисы.

Источник

Поделиться

Комментарии

1
1737 19.04.2019, 07:33

UA . УКРАЇНЦІ ГИНУТЬ ДЕСЯТКАМИ МІЛЬЙОНІВ ВІД АНЕКСІЇ І ОКУПАЦІЇ А ПУТІНИ МЕДВЕДЄВИ КОЛОМОЙСЬКІ ЗЕЛЕНСЬКІ ЩЕ Й НАСМІХАЮТЬСЯ КАЖУТЬ ЩО МИ НАРОДЖЕНІ ПОВЗАТИ І ЛІТАТИ І ЯДЕРНО ЗАХИСТИТИСЬ НЕ МОЖЕМО.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях