Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Спрос на электрокары повысил востребованность цветных металлов из Украины

Экономика29 марта 2019, 12:28 0
Поделиться

Растущий спрос на электрокары привел к тому, что цветные металлы из Украины становятся все более востребованной продукцией.

Так, мировая популярность электромобилей подняла вопрос наличия запасов и возможности добычи лития, никеля, кобальта и марганца, которые нужны для изготовления ключевых компонентов – аккумуляторов.

«По количеству залежей некоторых из упомянутых металлов Украина занимает первое место в мире, геологические запасы других требуют дальнейшего изучения и привлечения инвестиций. Украина занимает первое место в мире по подтвержденным запасам марганца и второе место по объему общих запасов», – сообщили в Государственной службе геологии и недр (Госгеонедра) Украины.

Глава ведомства Олег Кирилюк отметил, что добычей украинских цветных металлов уже заинтересовался Европейский Союз, который на 100% зависит от импортных поставок ниобий-танталовых руд и ряда других редких полезных ископаемых.

“Добыча лития, кобальта, никеля и марганцевых руд в Украине пока не достаточно высока, но Украиной заинтересовался Евросоюз, ведь на сегодня существует проблема поставок критического сырья для нужд промышленности стран ЕС”, – сказал руководитель Госгеонедр.

Кроме того, интерес к добыче цветных металлов в Украине проявляют компании из Бразилии, Китая, Японии, Канады и США, а также отечественные компании с иностранными инвестициями.

Источник:  Финансы
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях