Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Беларусь прекратила поставлять в Украину авиакеросин

Экономика8 марта 2019, 15:15 0
Поделиться

Государственный белорусский экспортер “Белорусская нефтяная компания” (БНК) остановил поставки реактивного топлива в Украину. Передает enkorr со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, это связано с проблемами при погашении налоговых векселей, выданных при импорте топлива в текущем году.

Государственная фискальная служба (ГФС) имеет претензии к порядку заправки авиатопливом с привлечением сторонних компаний без перехода права собственности на авиатопливо. В то же время, услугами специализированных компаний по заправке воздушных судов пользуется немало поставщиков и производителей авиатоплива, включая ПАО “Укртатнафта”.

Ранее ГФС в официальных разъяснениях утверждала, что подтверждением целевого использования реактивного топлива являются как заправки в самолеты собственного авиационного керосина, так и топлива, которое принадлежит другим компаниям.

14 февраля “БНК-Украина” предоставила необходимые документы, подтверждающие целевое использование топлива, однако до текущего момента они остаются не погашенными. В этой связи компания приняла решение с 1 марта временно остановить новые поставки.

Дело

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях